昨天,同一年级的一个班向我班下达挑战书―打球。我一口答应了。马上回到班上召集人,可是同学们不肯去打,他们说:“反正都打不过别人,还是别丢脸的好。”在我再三鼓舞下,同学们终于答应去打球了。
比赛开始了。同学们都打得很认真。太阳很打,豆大的汗水从我们的脸上流下,好累啊!
在最后的几秒钟里,我班的一个同学投入了一个球,险胜了和我班打球的那个班。
通过这件事情,我有两个启示:每个人都有脆弱的时候,这时,只要我们给予需要鼓舞的鼓舞,那么,他(她)也会信心百倍的;二是如果我们浪费时间,也许胜利就与你擦肩而过。