抒情作文
我们常常会看到自然界的狂风暴雨,生活中也不例外,总会有一些狂风暴雨需要我们面对,那次发生的事情让我懂得了坦然面对,战胜风雨。
“铃,铃,铃”上课铃响了。原本喧闹的教室一下子变得寂静无声,这种速度快的让我咋舌。不过我的注意力很快又集中在教室门上。等待着英语老师的到来,我的手心紧张的冒汗。这次期中考试英语我感觉还不错,至少要比月考好很多,我在心里默默祈祷:一定要考好啊,一定要考好啊。我为什么这么在意这门学科的成绩呢?因为我上次月考没考好,这是一方面,另一方面,这次英语要是能考好,我的总分就绝对不会低,正当我想的入神时,“嘭”的一声,门开了。英语老师走了进来,手上拿着一沓试卷,这时,我们全班的目光全都聚集在老师身上。观察着老师的情绪。可是老师的脸上看不出任何表情。她先让科委把试卷发下去。我坐在座位上,瑞瑞不安地等着我的试卷,一张试卷落在我的桌上,上面鲜红的分数让我有些欣喜的心一下在落入了无底深渊。我怀疑自己是不是看错了,急忙把试卷拿到前面,使劲揉眼睛,当我再次看到同样的分数时,我像个皮球泄了气一样。一时不知如何面对。中午,老师把我叫到办公室,为我分析这一段时间的表现,怎么会有这种成绩出现。听完老师的话,我竟一下子明白了接下来该怎么做,怎么直面我的成绩。我努力地按照我所不擅长的部分前进,很困难。但我在努力。
经历这一场狂风暴雨,我明白只有付出才有回报。假如接二连三的打击向你袭来,不要气馁,认真总结,但贵在坚持。经历过这件事,再遇到困难时,我会坦然面对,战胜困难。在狂风暴雨中,笑着面对一切。
抒情作文 篇2
在美丽的春日下,
小草悄悄的探出头来,
仔细的观察这个美丽
可爱的世界,纷纷地说:“
啊!这个世界是多么美丽啊!
蓝天、白云、太阳和
月亮,都是那么的纯洁。
夏天到了,一些小朋友
在草地上玩耍。
“别,别踩我!我会痛的!”
“对不起小草,我以后
再也不会伤害你了!“
当金黄的落叶,从树
上落下来,小草伸了一个懒腰,
说:“这落叶多像一只只
飞舞的蝴蝶啊,真美丽!”
落叶听到小草的赞美
声,更用力地往下蹦了。
“啊,好……好冷…冷!”
原来冬天到了。
小草钻回了土地里。
这时,被一个玩雪的孩子看
到了,说:“小草钻回去了!”
“什么?”有几个孩子急得都哭了。
大地妈妈对孩子们说:“别担心,
小草只是回地里睡个觉。
第二年春天,他还会来的。”
孩子们听了,才放心地去玩雪了。