春游的作文
5月16日,学校组织了全校师生去愚自乐园春游。
8点20分,我们在蒙蒙细雨中出发了。在车上,我们有说有笑、谈笑风生,好似这细雨没有打扰我们的心情。1个半小时过去了,我们终于来到春游的目的地——愚自乐园。愚自乐园是一座用石头装饰起来的公园。一进门,我们便看到“松树展览区”里的一棵棵坚韧挺拔的松树,远远望去,就像一个个绿色的小士兵,保卫着我们的祖国。展览区里,还有许多用石头做的“人”,这些“人”惟妙惟肖,个性鲜明,神态各异。他们有的见下起了细雨,怕 把自己淋湿了,便赶忙撑起雨伞;有对夫妇正在林中漫步,说说笑笑的,十分悠闲;有一个小学生,也不知看见了什么,竟被惊得目瞪口呆,一动也不动;还有的大概是走累了,便坐在旁边的长椅上,正和朋友聊天、唠家常呢!咦,那是什么呀!我和同伴走进一瞧,噢,原来是一个好似石头的垃圾箱。这个垃圾箱不仅十分别致、美观,还很可爱呢!
往里面走,我们便被眼前的一双大鞋惊住了。“哇,这双鞋可真大呀!”我不由的赞叹道。这时,已经有好几个既大胆又好奇的同学“穿”上了鞋,他们在上面又蹦又跳,好像在为自己的“举动”感到骄傲呢!而我呢,因为胆小,不敢怕上去,只好用手摸了摸这双大鞋。顿时,一股清凉的感觉从我的手传到了我身体各个部位,是我感到一阵凉爽。
......
到了中午,大家吃午餐后,便跟着老师到了游乐场,这可是每位同学都期待的地方。这个游乐场里有很多玩的器材,有滑滑梯、迷宫、弹力石......我们都玩得不亦乐乎。
时间过得飞快,集合回校的时间咦下就到了,我们只好停下兴奋的脚步,依依不舍的离开了愚自乐园。