游四明山
我打开相册,一张照片映入我的眼帘,照片里我正站在一条瀑布前面开心地笑着。我回想起那是去年在梁弄四明山照的,想起那次欢快的旅行,我的心里充满了向往。
记得那次是爸爸带我去他的同事小张叔叔老家玩。我们来到叔叔位于梁弄半山腰的老家,顾不上休息就拿着锄头兴致勃勃地上山去挖笋,一路上鸟语花香、生机勃勃:竹笋像个调皮的孩子不时从地下钻出来和我们打招呼,小鸟在枝头欢快的歌唱,一条山泉从山上唱着欢快的歌一路流到了我们的脚下。我们来到山上,走了许多路。一片翠绿的竹林映入我的眼帘,竹子有粗有细、有高有矮:有的像锋利的匕首,有的像巨大的柱子,还有的像一位美丽的少女,迎风摆动着。我根据小张叔叔的指点,对准树枝垂下来的地方挖,费尽九牛二虎之力,终于从土里挖出一颗竹笋,小张叔叔却像变魔术一样一会就挖了一大堆。
我们在山上挖好了竹笋,吃了回味无穷的油焖笋后。小张叔叔建议我们去白水冲玩,那是一个有瀑布的风景区,我听了一蹦三丈高,迫不及待地催爸爸和叔叔来到景区,从景区大门口往里面走了没多少路,就看见瀑布像一条巨龙从空中飞泻下来,冰凉的水珠有时掉到我脸上,我顿时感到无比的凉爽!我迈着轻快的步伐,像山顶走去,走到期半山腰,我看到别人都洗脸,就不经弯下了腰,洗完了脸,夏天的燥热顿时消失得无影无踪,让人感到了只有秋天的凉爽。
这次旅行虽只有一天,却给我带来不无限的。