游四明山
四明山位于浙江省东部,那里绿树成荫,是一个夏天避暑的好去处,所以人们都爱去那里。
一路上,我和余凌溢一路聊过去,聊学校生活、假期生活、假期趣事……我们一路聊,一路还看风景。沿着蜿蜒的盘山公路一路上山,周围绿树成荫,一棵棵大树枝叶茂密,阳光透过枝叶间的缝隙,洒下了斑斑点点细碎的日影,很是耀眼;树边那一快快梯田,远远望去,就像一块绿绿的地毯;再看看远处那连绵不断的山峦,一座连着一座,真漂亮!不时的还会出现一些农民,他们不是扛着锄头就是背着斧头,不是背着斧头就是拿着菜篮子,都很淳朴、善良!
在车上,听听音乐、聊聊天,时间一下子就过去了。“叮——咚!叮——咚!”“这是小溪的声音吗?”我问余凌溢,他回答:“不如我们下去看看吧!”“好呀。”哇!那溪水真清呀!清的可以看见溪底的细沙;那溪水真好听呀!就好像那好听的森林交响乐;那溪水真急呀!就像一条小小的瀑布。
“咕!——咕!”咦?我的肚子怎么叫了?我问旁边的余凌溢:“你肚子饿吗?”“当然饿了”他说。于是,阿姨就把我们带到了附近的一家饭店。哇!有这么多菜呀,于是,我们点了许多菜:有鸭舌、海瓜子、螺丝、包心菜……看着这些可口的饭菜,我的口水都流下来了,不一会,我们就把它消灭了。吃完饭后,我们就沿路返回了。
四明山的风景很美,希望大家都去看一看!