饺子作文400字
和妈妈在一起总是幸福的,新年快到了,今天我帮妈妈包饺字。
妈妈先把饺子的馅剁好了,放在一边。又开始和面,和好了面,在面板上撒上面粉,然后把面切成竖状的,又把竖状的切成圆块的,我负责擀饺子皮,而妈妈负责包饺子。开工啦!
不一会儿我就干完了,看着妈妈做的饺子一个个小巧玲珑,很是眼馋,自己动手丰衣足食,我学着妈妈做起来,可这饺子看起来简单,做起来难!我先左手拿着面皮,右手拿着筷子夹了一些馅儿放在面皮上。然后我把面皮合起来,一捏,发现手粘糊糊的,原来是馅儿放多了,我又拿了个饺子皮,少放了点馅,一点点的又捏住了,这次没漏,我高兴的把它放到了箅子上,可是却怎么也立不起来。样子也不美观,看了一下妈妈做的,心里叹了一下气。心想:差的太大了!然后便嚷着妈妈教我包饺子.
妈妈先把饺子皮托在手心上,然后夹一筷子饺子馅,放在饺子皮的正中间,再把饺子皮对折一下,用双手的拇指和食指一捏,一个好看的饺子就诞生了。
我照着妈妈教的方法开始包,虽然刚开始不美观,但下面的一个比一个好,我看着我的劳动成果,心里像沾了蜂蜜一样甜。
今天我通过努力学会了包饺子并与妈妈一起包饺子。