饺子作文400字
每次拿起饺子皮儿,我就想到了第一次包饺子的情景。
记得有一次,妈妈和爸爸正在厨房里包饺子。我看见了,便对妈妈说:“您也教教我吧,我也想包。”于是妈妈便细心地教我,先把饺子皮放在手上,另一只手用筷子夹起了一些肉馅,放在饺子皮的中间,然后左捏一下,右捏一下,右捏一下,左捏一下……这样一个饺子就包好了。
听了妈妈这样一说,我顿时觉得包饺子很简单。因为我爱吃饺子里面的肉馅,所以就多放了一点,没想到饺子肉馅太多,包不上了。可是我并没有遇到挫折就放弃,我又拿来一个饺子皮儿,盖在包不住的地方,用力一捏,我兴奋地对妈妈说:“您看我包好了!”妈妈看都没看一眼,我就把它放在案板上了,可是没一会儿,它居然塌下来了。我很伤心,第一次包饺子就包坏了,我真不想再包了。
爸爸好像猜透了我的心思,便对我说:“失败乃成功之母,谁在学习的路上没有受到一些挫折呢。就比如我,第一次包饺子的时候也跟你一样,可是我却没有放弃,爸爸也希望你不要去做那个遇到挫折就放弃的人。”听了爸爸的话,我开始认真地包起饺子来,虽然我包的不是太好看,但是却比之前有了很大的进步,我终于战胜了自己,我相信,只要我坚持下来,就一定能包得更好。
通过这次包饺子的经历,也让我明白了一个道理:坚持就是胜利。