幸福的作文
我们现在生活在经济发达的新时代,衣食无忧,那过去的生活是什么样的呢?
我怀着好奇心问姥姥,姥姥说:“我们那时候呀,一日三餐尽是菜粥、饼子,还经常吃不饱,只有到了过年的时候啊才能吃上一顿白面馒头;穿的呢都是自个儿织的粗衣粗布,破了就缝个补丁,一件衣服都是哥哥穿了弟弟穿,姐姐穿了妹妹穿,只有到了过年的时候也许能扯块布做一件新衣服;要说住的,诶呀那就更差,特别破的土坯房,夏天到处漏雨,热的不行,冬天四处漏风冷的要死,晚上一家子睡在一个大土炕上,还时不时有老鼠到处跑;出个门就更不方便了,几乎全靠脚,当时的土路特别难走,尤其下了雨,坑坑洼洼、泥泞不堪。唉,那日子真是一言难尽哪!再看看现在的生活,你们多滋润啊!”
我听了姥姥的话,再想想自己的生活。是呀,我们现在桌上摆的虽然不是山珍海味,但普通的鸡鸭鱼肉已经很难入得了我们的“法眼”;打开衣柜,各色各样的衣服都要把衣柜撑崩了;再看看自己住的高楼大厦,冬有地暖,夏有空调,还有属于自己的卧室;出门有自行车、电动车、汽车,出行有高铁、飞机,现在还有许多潮流的平衡车、滑板车……
虽然姥姥那一代人日子过得很苦,但是他们朴素节俭,辛勤劳作,是他们努力奋斗才换来我们现在美好的生活,我们要懂的珍惜,不能奢侈浪费。
从吃不饱到山珍海味;从粗衣粗布到穿红着绿;从土坯房到高楼大厦;从坑坑洼洼的土路到宽阔的柏油路,都见证了社会翻天覆地的变化,我们要告别艰辛的昨天,珍惜幸福的今天,创造美好的明天!