时间模糊了记忆,时间带走了过去,不过幸好,时间留下了你们。
――题记
时间是很神奇的东西。他留下的,是适合的。但他每走过一轮,会有春花秋黄,人影凌乱,物是人非。多少人在孩提时许下了美好的承诺,但最终确是故人已散。时间对我很仁慈,它没有带走你们,你们还在。
初一入校刚刚分班时,我看着操场上来来往往的人潮,忽然感到了一阵慌乱,如果新的班连一个之前认识的人都没有,总感觉是不方便的。找到自己的班号后,我顺着已经站好的人群向后走,边走边打量着队伍里的人,几乎全是生面孔,我心里有了一点点的焦虑,却只能故作淡定。
忽然,熟悉的你就出现在了我的面前,我一下子欣喜若狂,三步并坐两步的走过去,抓住你的手就往队伍后插。看到了很熟悉的人,一下子感觉很安心,真的很安心。我们互相认识了六年,可是时间好像不愿意让我们只认识六年。时光大好,故人犹在。
初三月考,看着我那惨不忍睹的成绩,我的心里凉了半截,我只能安慰自己:没关系的,都已经猜到会是这样了,没事的。但是我还是不太争气的流出了眼泪。真的,考的太差啊。
这时,有人默默的抱住了我,旁边也有人温热的手覆上了我的肩头。给我打气说:“没事没事,下次再考回来就行了。”晚上,大家都在讨论自己的成绩。考试不理想的我并没有想说太多的话,只是有人突然的一句“下次期中,一起啊”使我心里多了一股温热。还好啊,还好,你们还陪着我,你们还在。
时间很仁慈,它从来不曾让你们远离,它留下了你们。时光很好,你们都在,你们还在。