小学环保作文
看看新闻报道,听听人们平时谈论的话题。发现人们都已经意识到了原有的植被已被破坏,环境也受到了很大的污染。国家已经采取了很多保护措施,我作为地球大家庭的一员,我能做点什么呢?
星期六,我们一家商量好,一起做一次环境清洁员。晚上吃完饭,我们一家便开始了活动。我们来到了小区的草坪,认真的搜索没一个角落,不出一点差错,不一会儿就捡了一大包。我们又把捡来的垃圾分好类,投入相应的垃圾箱,路过的人们都夸我们一家是模范家庭。夸得我心里美滋滋的。再看看被我们“处理”完的草坪,整片草坪更绿了,小草更有精神了,它们好像还在谢谢我们呢。
回家后,我们又讨论起有关于环保的话题。以后我们决定在环境保护、绿化环境的方面多做一点贡献。尽我们的所能,行动起来。虽然很累,但很快乐。
那天晚上,我做了一个香甜的梦。人人都来做环保卫士;人人都来注意环保,那么我们的天就会更蓝,空气就会更清鲜,大地就会更绿,我们的世界就会更美好,我相信我的梦终将成为现实!