环保作文600字
地球是我们的家园,我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在全世界都在倡导文明环境,绿色、低碳、环保这几个词是现在最容易见到的词了,大家都知道,要环保,首先要培养健康文明的生活方式,尽量做到少开车,少用电,但有时不得不开车、不得不用电,那该怎么办呢?那我们可以选择环保的交通工具,可以环保发电。
提到环保交通工具,你第一个想到的是什么?肯定就是太阳能汽车了,对不对?它现在可是正式“出炉”投入使用了!它那椭圆形的车身上布满了亮晶晶的太阳能发电板,不仔细看还以为是个“UFO”呢!这样就不用担心汽车尾气的问题了吧!不过即使有汽车尾气大家也不用担心了,给你透漏了新闻:科学家已经发明了一种成本特别低的治理汽车尾气的方法,你猜是什么?居然是用羊尿!这可不是天方夜谭,羊尿中的许多物质真的可以十分有效的抑制废气的产生。可惜这种装置目前还在实验阶段,要真正投入使用,恐怕还要等上几年。此外,还有一种环保轮船,你猜它是以什么做燃料的呢?居然是椰子汁!据说这种轮船不但环保,马力还很大呢!
其实生活中一些看似不经意的小事,都是在为“减碳”做贡献,比如将普通灯泡换成节能灯;尽量步行、骑自行车或乘公交车出行;随手拔下电器插头;节约用水……
做到低碳环保只是一种态度,我们应该从节水、节电、节油、节气这些小事做起,建立低碳绿色的生活方式,相信只要我们大家一起行动,就一定会让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。