兔子作文
我家以前养了一只兔子,叫白白。我对它可好了,一放学就去看它。
本来,我家没有养宠物。后来,经过一家宠物店,我求妈妈给我买一只兔子。妈妈竟然同意了,但是她跟我约法三章,兔子只能养在奶奶家,因为奶奶家是楼上楼下,兔子可以养在楼下,我跑到店里拿着兔笼,让妈妈付钱。
我对白白可好了,就这样白白跟我熟了起来。我去奶奶家,一进门,它就趴在笼子边,想让我给它拿一片菜叶。有一次,奶奶买了许多的胡萝卜,我让奶奶切一段萝卜给兔兔吃。奶奶拿了一段给我,我赶紧跑到楼下。白白见我来了,又趴在了笼子上。我像变魔术似地拿出了一段胡萝卜,因为萝卜太大,我只能塞在缝隙里。白白高兴地品尝着自己美味的午餐。吃到一半,我拿走了它的午餐。它好像生气了似地看着我,似乎在说:小主人,我还没吃完呢,你干嘛拿走我的美食?我抚摸着她的耳朵说:白白,等吃晚餐时再给你吃,如果你没有吃饱,我再给你吃菜叶好吗?白白不再理我,自己睡觉去了。
白白可能是功夫熊猫的后代功夫兔兔。有一次晚上,我们吃完饭要回家时,我正要穿鞋子,突然发现一个白色的东西。啊!是白白逃出来了。我赶紧把白白抱回它的房间。后来,妈妈跟我说应该是白白使用降龙十八腿,把腿勾着门,然后门就被撬开了。我暗暗的想:白白的功夫可真强啊!
好景不长,奶奶他们有事情照顾不了,白白。我们决定把它放生,在它离开的最后一秒,我抚摸了它的身体,在心里想着:白白,再见!