《我想对你说》作文500字
亲爱的草稿纸:
在我的学习中,常常会用到你。
在语文课中,老师让我在书上写新认识的字,当我还不太确定的时候,总会在你的身上写下生字或“变形”的字;写作文时,我总要先在你的身上写一遍,然后经过反复的修改,让你充满斑斑点点后再写到作文纸上,最后还将你丢到垃圾桶中。
数学课时,我计算都要在你身上到草稿,算一些不能口算的题目、画一些和题目相关的图形和线段。验查时,我们都需要你来验算题目。
英语课,我需要你来练习写单词、句子。书法课我需要你练习一会儿以后,只到自己满意后再写到练习本上。画画是我们需要在你身上练习描画后再画到画纸上。还有,作家们的名作也是在你身上反复多次修改后才成的。
草稿纸,你的用处是多么的大,我的学习不能没有你;画家不能没有你;书法家不能没有你;作家也不能没有你。
虽然你的用处这么大,但你却这么默默无闻。功劳都被别人占了,你还剩下些什么呢?我在你身上乱涂乱画,甚至让你还不太完整,你从来抱怨过什么呢?我让你身上充满污点,充满肮脏的痕迹,用完后直接把你扔进垃圾桶,你难道不伤心吗?
草稿纸,你的功劳是那么的大,而你却始终无怨无悔、默默无私的奉献着你的生命。
草稿纸,我想对你说:谢谢无私奉献的你,谢谢默默无闻的你!