夜晚,璀璨的星星缀满了天空。有一个孩子站在地上,正在欣赏哪!星星这么明亮,美丽,他多么喜欢哦。如果能上天摘一颗星星,仔仔细细将他看个够,那多好啊!
突然,天空划过一道红线,是一个星星飞过的痕迹。有一颗星星从天空掉到地上了,而且,就掉进邻居家门前的那棵小树旁边。
这孩子很高兴,他叫着:“捡星星喽!捡星星喽!”就跑到邻居家门前的小树旁边。只见星星将小树旁边的土地打了一个深坑,星星正躺在里面。
“哦!星星正在里面。”孩子止住自己的心跳。就找了一把铁锹,挖起来。挖了一会儿,星星就被挖出来了。
星星是那么红,孩子不敢用手去拿。
孩子将星星放在铁锹上,仔细端详着他。
哦,星星原来是这么美丽,这么可爱啊!
过了很久时间,星星的红色退去了,星星也不热了,孩子将星星拿在手中。
这天晚上,孩子就搂着星星睡觉了;晚上,他梦见星星带着他到天上去玩。
第二天,孩子拿着星星,就想,天上缺了一颗星星,多可惜呀!能不能将这颗星星再送回天上。
这时,出现了一个仙女,她穿着洁白的衣服,长得十分美丽。她说:
“孩子,你捡到了一颗星星,对吗?”
“是啊!我想将星星送回天上。”
“你不是很喜欢星星吗?”
“我是喜欢,但是他们挂在天空,让大家都欣赏,不是更好吗?”
“好孩子,你真懂事!”
仙女说完就不见了。
孩子拿着星星,他想:“听人说西方天边有一个天梯,人可以沿着梯子爬到天上。”
于是,孩子带了一些干粮,一个人往西边走去。
他走呀走呀,突然遇到了一条大河,大河激起很大的浪花,他过不去河。怎么办呢?
这时,一个老头走过来,问:
“孩子,你过河去干什么呀?”
孩子说:“我去西边的天梯下,爬上天去,将这颗星星送到天上。”
“哦!”老头惊讶地说,“天上落下的那颗星星在你手里呀?”
老头仔细将孩子手里的星星看了看,说:“怪不得我这些日子夜里望星空,发现他不在了呢!孩子,既然你是去天上送这颗星星的,我自然会想办法将你送过大河。”
老头回到村里,找了一个老艄公;老艄公驾起一条小船,将孩子送过了这条大河。
孩子继续往西边走。
他碰到了许多人,他们有劳动的农民,也有上学的儿童。
一天,一座高山挡住了孩子的去路,这山上没有一条路,孩子怎么爬也爬不上去。
这时,一只白鹤飞了下来,问:
“孩子,你上山干什么去呀?”
孩子说:“我去西边的天梯边登天,我要送这颗星星到天上。”
白鹤说:“星星是你捡到啦?天上缺了一颗星星,星星们正在寻找他呢!你想过这座高山,也不难,你骑在我的背上吧!”
孩子骑在白鹤的背上,白鹤飞了起来,他飞得比高山还高。飞了一会儿,白鹤就飞过了高山。孩子从白鹤背上下来,谢过了白鹤,又往西边走去。
走了很长时间,孩子终于走到西边的天梯下了。
他开始爬天梯,天梯刚开始是青石板的台阶,后来,变成是两个绳索中间加着一个铁杆。孩子爬了好久,终于爬上了天。
穿过了厚厚的云层,孩子就看见了星星们,孩子将自己手里的星星拿出来。星星们见了都大叫:
“小星星,你这几天上哪儿玩去了?”
“嗬!你害得我们找了你好多天。”
星星见了伙伴们很高兴,说:“我去追仙女姐姐,不小心从天上掉下去了。”
星星回到自己的位置上,天上的星星全了。
这天晚上,夜空将仍然和许多天一样璀璨,一样明亮,因为星星们没有少一颗。