让天空碧蓝深远,让河水清澈见底,让草木枝叶茂盛,让动物自由自在地生活,这是多么令人向往的生活。
但是,这只是梦想,让我们把目光转向现实吧。树木砍伐,排放污水,汽车尾气,渐渐在吞噬我们曾经美好的家园。
听妈妈说,城外南郊的垃圾堆得像小山一样。风一吹,白色的塑料袋漫天飞舞,所以人们说,城郊一片白茫茫。
是啊,垃圾,我们生活中的附属物,每天我们都在制造垃圾。不说其他家,我们家每周平均产一满袋垃圾,一周产的少,一年呢?一年十二个月,一个月四个星期,四个星期四袋,一年就是四十八袋,那两年就有九十六袋,我们的邻居有十一户,整楼每年要扔多少袋垃圾呢?一千零五十六袋一个城市的楼房要扔多少袋拉圾呢?这样的帐不敢再算下去了,真是触目惊心!
如果政府没有办法处理这些垃圾,把垃圾放在家里五六天,将会是什么感觉呢?心里一定很烦躁,到处臭气熏天,正在生活在垃圾堆里,还有心情干好其他事情么?
我在生活中不是一个只知道扔,不管后果的人。每当看见分类垃圾箱时,我都依靠掌握的知识,认真的分类,再扔进去的。当我作环境污染调查的时候,我边记录,边把垃圾随后捡起来,放到它们应该去的地方,我一定要把这个好习惯保持下去。
大地是我们共同的母亲,我们非要同母亲作斗争吗?如果非要作斗争,那么就会两败俱伤。
茂密的森林不见了,到处都是臭水沟,
肥沃的土地不见了,到处都是沙尘暴。
美丽的天空不见了,到处都是塑料袋。
地球上的人类不见了,到处都是垃圾…
想一想,多么可怕啊。我们和母亲的斗争难道还要再做下去吗?我多不想让这样的悲剧上演。人们,爱护环境,从自身做起,好吗?