蝴蝶作文600字
“你们要想想自己现在做下的事,不论好坏,都会影响到你们的未来!”这是老班在课上对我们训的话,她几天前刚看了电影《蝴蝶效应》。
步入初三,所有学科的压力都成倍地翻了几翻,好像滚雪球,略有不慎就会被“雪球”压个半死。
意外的是,我们在这压力之中不进则退了,英语课上打哈欠,语文课上开小差,数学课上吃零食……真是越活越“轻松”,老师也很是无奈,生动形象地称我们为“巨婴”。
期中考试后,成绩全都出来了,成绩差的人垂头丧气,成绩好的人洋洋得意,谁也不知道,我们的班级均分在年级里排上了倒数。
为什么中等班的成绩给硬生生地撇到差生班里去?
班会课上,老班把我们狠狠训了一通:“别人学习的时候,你们在玩,没有一丝上进心,班级前几是排上了,但是我们班里的‘原年级前20’现在连前20都排不上,学习是一个过程,它不能3天打鱼两天晒网,也不能不进不退,更不能往后退,这样长年累月下来,你们的苦果还是得自己吃,这就是蝴蝶效应。”
老班的话让我深有体会,这让我想起了期中考试前的一次数学测试。
那时已是下午5点多,数学课代表抱抢着厚厚的一堆试卷,走了进来。
“这节课考试。”她说。
全班顿时鬼哭狼嚎起来,班里乱成了一团,很久才安静下来,我盯着卷子,早已心不在焉,想要草草了事,甚至心生懒惰之感,像要蒙头大睡起来。
“梦似的”写完了试卷,我还自我感觉良好,认为一定会考好。
事实总在和我唱反调,当我拿到自己的“超低分卷”时,都恨不得一头撞墙了,我都在怀疑这一张卷子是不是我写的,胡乱的书写,低级的错误,一下子让我分数少了不下几十。
我随便对待试卷,成绩就随便对待我,我又被随便的成绩打掉了士气,更不想好好学习了,这真可谓是一环扣一环。
但也正是这时,如果用善的一环去打破这恶性循环,那接下来一定不会像现在这么糟了。
“这就是蝴蝶效应。”老班的话回荡在我的耳畔。