蝴蝶作文600字
下了很多天雨了。每天都能看见雨在水里划起的圈圈慢慢扩张然后消失掉。似乎是假象。总是让我拿着雨伞出门却又发现没多大的雨。
很多东西会在这样的天气里死掉的。
比如说我一个人打伞走在繁华的街上时。我确信那些一度开的繁茂的希望死掉了
比如说我听见整个屋子只有饮水机里水滚动的声音时我确信那些以为很重要的东西死掉了
他们并不重要直到我现在一个人过的很安稳的时候发现
我在雨天能闻到蝴蝶骨骼的味道。我能看见在晴天盛开的蝴蝶被雨水化了翅膀。悬浮在空气中的骨骼慢慢断裂最后成粉末状融进了泥土里。然后又有雨落下来。泥土里的粉末被转化为气味刺激着嗅觉。是透明的。是没有味道的。但是我确实是闻到了。
我已经有自己的世界了。而且是谁都找不到的地方。
就像井水中未沉淀的杂质。白色但却镀着几丝透下来的幽光。就像墙面上永远残留着的纸屑,透着墙壁原来的颜色和四周撕裂时不规则的尖锐。就像女孩子风中飞扬起来的发丝,像要抓住什么似的,可是我永远都不知道抓的的到底是什么,过往的又是什么。可是我说的这个本体是什么呢。大概是一种在特定环境下萌发的感觉。。它也在这个阴雨连绵的日子死去了。没有告诉我还会不会重生。
从一直开空调,到开电扇,现在冷的要盖被子,这种假象让我以为到了冬天。我开始喜欢冬天比喜欢夏天多。冬天里有雪。夏天是什么都没有的。雪。消融了。变成了我不喜欢的春天和夏天还有秋天。是我烧掉它的吗?或许。但不可挽回。你白的像严冬的雪。没有温度。
那个无法到达的明天。有着卷了角的照片和粘在衣服上的棉花糖。还有红色城墙上残缺的风。我一直相信那时的你带着这些去了某个地方。我不会相信现在的她是你。
旋转木马枯萎的蝴蝶。扔掉了柠檬甜点和入场卷。落荒而逃。
会者定离。