蝴蝶作文600字
我是一只美丽的花蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。忽然,一个小男孩拿着一张网,正准备抓我。小男孩趁我不留意之时,将我抓住了。并把我带回家,将我放在了玻璃瓶里。这时候,我的内心又焦急,又害怕。我想说:“万一小男孩把我抓在手中,这样我会被捏死的。想着想着。我的心里越来越害怕。
过了一会儿,小男孩离开了。可是,我的身边却来了一只野猫。野猫见我很漂亮,想把我放出来与它一起玩。但是野猫怎么也打不开瓶子,突然它想到一个好办法,就玻璃瓶砸碎。我从破瓶里飞了出来,但野猫早有了防备之心,一把就将我压在了它魔掌下面。我害怕极了,紧闭着眼睛,想:“希望我不要死,能安然无恙。
一会儿,野猫就将我拿起,想把我的翅膀折断,吓着大喊大叫。还好,小男孩家的看门狗听见了,就连忙跑向客厅,看见野猫正将我高高举起。小狗见了这个情形,生气地说:“你是谁家的猫,竟敢偷我家主人的蝴蝶,我饶不了你!”野猫听了这番话,又看着它那气势汹汹的样子。连忙带着我逃跑了,而小狗在后面紧追不舍。一直追到河边。野猫走投无路,只好将我放开。而我也趁这时机逃走了。不过我迷路了。
过了好长好长一段时间,我看见蜘蛛。蜘蛛见美餐来了,就连忙假惺惺地说:“蝴蝶小姐,你是多么的漂亮啊,请你上我这吊床来坐坐吧!”“我才不相信你呢!”我生气地说道。蜘蛛见这计不行,就施另计。蜘蛛说:“蝴蝶小姐,我看你也累了,就来歇歇吧!”我听了蜘蛛的话,就坐了上去,谁知,我被粘住了。蜘蛛见了,马上露出了狐狸尾巴,说:“哼,我要把你吃掉。”我见形势不妙,马上灵机一动,说:“你知道我有毒吗”蜘蛛:“不知道。”“我可以告诉你,我身上的粉末就是毒药,你想死就来找我。”蜘蛛见得不到好处,也把我放了,我趁机就逃走了。
到了晚上,我还是找不到家在哪儿,正当我绝望之时,看见了北极星,听说它可以辨别方向。于是我就随着北极星的引导,安安全全地回到了家。