音乐作文400字
在生活中,我们常常听到各种和谐、悦耳、动听的音乐。比如:在自然界中我们可以听到各种鸟类和昆虫兴致勃勃的鸣叫声。而在各种形形色色的电影中,我们也可以听到十分柔和的插曲和气度不凡的片头曲和片尾曲。而在电视上我们更可以通过电视节目清晰的听到无数中外驰名的音乐家演奏的音乐,以及看到他们才华出众的演出。这样,我们才能更加了解其他国家的优良文化和风俗习惯。以至于以后才能够义无反顾地将这么美好和带有魅力的文化发扬到神州大地的每一个角落。
而,不仅如此。我们通过一些交响乐还能够把我们心中的意志磨练出来,同时通过他,我们才能作到真正意义上的洁身自好。再日常生活中才能够不被不良的陋习所玷污。从而得到理性的升华。而我们在自然界中听到的各种极具色彩的音乐,也能够对我们的健康产生很大的益处。而它也貌似告诉了我们要回归大自然这么美好、奇幻的世界。。
所以,音乐这种在地球上无处不在的物质。我没有一时一刻不喜爱他,赞美他的。而我通过欣赏他也明白了诸多意味。