音乐作文400字
夜幕悄悄降临,月亮探出脑袋,星星也不时地眨着眼睛,好像在天空中窃窃私语。幽静的夜晚传来一片声响,原来是音乐家们的晚会就要开始了。
听,森林里是谁在鸣叫!原来是知了在树上演奏歌曲,他把所有的音乐家召集起来,与大家一起共同奏响音乐盛会。在音乐会上,高低音此起彼伏,每个人都大显身手。
年轻的歌唱家青蛙,在田野里一展歌喉,鼓起腮帮子,“呱……呱……呱……”地歌唱着;小提琴演奏家蟋蟀也不甘示弱,带上他的草叶,弹奏了一首优美的小曲;架子鼓演奏家螳螂,手拿两把镰刀,“嗖……嗖……嗖……”地挥舞着,让鼓点充满了激情。蜻蜓也来伴舞,他的舞姿灵动而轻盈;小鱼在水里不停地打出水花,嘴里吐着泡泡;蝴蝶翻飞着在空中秀出美丽的时装;小鸟拍打着翅膀飞来飞去,好像在鼓掌;萤火虫从草丛里爬出来,一闪一闪的,仿佛点亮的霓虹灯。
晚会进行中,许多虫子熙熙攘攘地往来,草地作舞台,大树作背景,他们尽情地欢跳,美妙的音乐让他们陶醉,动情的演奏让他们驻足痴望。
夜晚的音乐会飞进了我的梦乡。