我的同学作文
上课铃刚响,瞧,从门外冲进个落汤鸡似的小男孩。他背着书包,拿着一把有个大窟窿的破伞,一边腆着肚子慢吞吞地上讲台,一边用手使劲地在头上乱搓,淋湿的头发顿时一根根竖了起来成,了一个乱鸡窝。他得意地展示着这“最新潮”的发型,双眼眯成一条缝,脸红得像刚出炉的炭,雨水争先恐后地顺着他的脸流下,看上去格外滑稽,直到赢得了同学的捧腹大笑,他才如受了勋的将军心满意足地下讲台了。
瞧,多顽皮,他还常常做各种恶做剧,待你发现了,他正趴在桌子上笑得喘不过气,还冲着你做鬼脸,你肯定会瞪着眼咬牙切齿,但又对他无可奈何。为这些事他成了老师办公室的常客,老师常常把他狠狠批评一顿。不过刚一转身,他又成了自由的小鸟,无忧无虑,真够乐观。因此,大家都管他叫“马戏团小丑”。不过,顽皮归顽皮,他却挺乐于助人呢!如果你找他借什么东西,他绝对慷慨解囊,只是这些东西大多缺胳膊少腿的,对于这些缺胳膊少腿的东西,他却有一套新用法。这时,他会不厌其烦地向你讲述着它们的新用法,讲完刚要转身离开,又倒回来叮嘱几句,要是你“头脑简单”,就只有完璧归赵了!这下子,他又多了个新外号:“破烂王!”
他天生有一副好嗓子,唱起歌来清脆洪亮,同学们都说:“只要他一亮嗓子,房子起码抖三抖。”因此,学校开展歌咏比赛时少不了他领唱。上次歌咏比赛,前一星期他的音色还挺明亮,挺清脆,同学们都说:“这次他可要拿大奖!”夸奖会使他不由添上几分得意,也格外卖力。下课了,他打着拍子高声唱;放学的路上,他也拿着树权一边挥舞鼓劲,一边大声吼着曲谱。但是到了比赛前一天,老天真不长眼,让他的嗓子哑了。这可急坏了同学和老师,最后还是几颗“清音片”稍稍解了围。台上,只见他使劲唱着,虽然声音不如往日,汗珠却跟着他的脸往下流,令人大为感动。没料到,这次比赛我班竟得了第一。大家都说他立下了汗马功劳,他呢,眼睛眯成一条缝,嘴久久咧着,乐得半天也合不上,因此,大家又送了他一个绰号:男高音。
还有……唉,他的特点简直太问,外号也不少,你最好还是问问他自己好了。
那么,他是谁呢!还用说,当然是鼎鼎大名的冉睿袴。