外婆作文
阳光明媚,天和日丽的双修日早晨,我和爸爸一起骑摩托车送外婆回家。
摩托车飞驰在平坦的乡间道路上,闻着路旁传来的阵阵稻花的香气,路平车快,真让人有股心旷神怡的感觉。
“慢点、慢点!”外婆拍着爸爸的肩膀喊道,“前面该到王爹家屋后的小路了,慢点开!路颠!”。“哈哈……”我和爸爸不约而同地笑起来,“哪里路不好走啊?不都是新铺的水泥路面嘛!”。“噢!噢!瞧我这记性!我还当以前的泥路呢!以前这里可难走了!路洼不平,灰尘漫天,碰上阴雨、风雪天,车辆根本没有办法过,好几次你外公都是扛着车回家的!所以我们都开玩笑的说‘好天那是人骑车,阴雨天里车骑人……’”。“哈哈……”我笑得更欢了……
“别傻笑!”,爸爸严肃地喝住我,“你外婆说的都是实话!你还小的时候,我们这里住的大都是瓦房,甚至还有茅草房呢!这几年你再看,一座座楼房拔地而起,你二叔家都住进‘小洋房’了,早就开上小轿车啦!我们农村这几年变化太大了!这都是我们党的政策好啊!你一定要好好学习,将来长大了,把我们新农村建设得更新、更漂亮!……”
我出神地听着外婆和爸爸的话,想象他们以前的日子,再想想我们今天的生活,一股幸福感顿时涌上了心头!我情不自禁地把外婆的腰搂得更紧了……