随着现代科技的发展,到了22世纪我们所居住的房子比现在居住的房子不知先进多少倍。
22世纪的房子不仅型态奇异,而且还是全智能化、低碳化,有先进的太阳能供电和水循环利用系统。房子的外形有奥特曼的、机器猫的、有可爱的各种小宠物的等等。
说起“智能化”,它的好处太多了。每天我们下班回到家,打开家门时,拖鞋会自动到你脚边,脱下的鞋子在自动摆放到鞋柜里之前,智能鞋柜会自动清洁并烘干除臭。然后洗手洗脸时,水温会自动调到适合的温度,洗完好,毛巾自动帮你擦拭。开始做饭了,你只要带上智能手套,即使你不是一位厨师,只要根据智能手套液晶显示屏上的指示,你也能做出美味可口的饭菜,吃起来你会觉得口感和营养不比五星级酒店的差。
晚餐过后,电脑会自动打开,这是一种液晶可触摸可声控的无线网络电视电脑,它的显示尺寸和声音大小依据周围环境可自动调节。电脑打开到科技网,让你了解一些最新的科技发明,你看完了,它便会转接到新闻网,让你了解最新的新闻资讯,如果你还想欣赏电影或听听音乐,只要和电脑讲一下,它会满足你的各种影视需求。
晚上十时左右,你要睡觉了,保安系统会自动打开,卫生间智能系统已放好洗澡水,并告知你今晚和明天的天气情况,及你的身体健康分析数据。你洗完了,水循环利用系统自动净化你的生活污水,净化成可以用的水。卧房里的空气调节系统也已经打开,这样你睡在床上更舒服。
到了22世纪,我们的家真的可以这样,那该有多美好啊!