现在的我处在一个似孩子又非孩子的年代,当所有认识我的人都告诉我,你长大了,你已经成为了一个大人。我仍然喜欢称呼自己孩子,我想这个词会成为我对自己永远的定义,但是我不希望别人用幼稚来衡量我的价值。
我讨厌抬头看着天空,看着时间从我的头顶飘过却又无能为力,不知有多少次,我希望变成彼得?潘,变成那个永远长不大的孩子,然后在永无岛中过一辈子,但是生活不是童话,发呆的时间过后,我们依然要回到现实中,所以我喜欢上了写字,在字里行间中寻找自己的幸福。
不知是从什么时候开始,喜欢上了郭敬明,准确点说是喜欢上了他的文字以及创造了这些文字的手,写字是他的梦想也是他生活绝对不可缺少的一部分,他的文字中总是散发着一股淡淡的忧伤,虽然很淡却让我很心痛,这大概原自于我们都是孤独的孩子吧!但有些时候我又觉得自己比他更值得去忧伤,在他的一生中有很多个志同道合的朋友和他一起经历着各种考验,可我不同,天蝎座比双子座多了一分神秘,所以我只有选择孤单。在人生的道路上,我遇到过很多人,但充其量也只能成为一个个匆匆过客。真正和我并肩而立的人不一定要是最理解我的,但他(她)绝对是最包容我的。
我会努力让别人去了解我,但却不会让别人完全理解我。我会努力告诉别人在皮肉包裹下的另一个躯体的摸样却发现到头来最不懂的还是自己。
“天亮说晚安”是我在网上的一个偶然,但我却感觉我和他不仅仅只是一个偶然。我们有太多太多的相似以至于长期的交谈让我感觉他就像自己的影子,也许默契的形成就是如此简单吧!
“天亮”是第一个说我的文字透着一股淡淡忧伤的男孩子,于是他成为了我第一个在网上的知心朋友,我想他是懂我的,因为他就是我,我很认真的听他讲每一句话,在他的世界中我明白的我想要的生活。我们都是受过伤的孩子,伤口愈合后就留下了一道道刻骨铭心的伤疤,真的是刻骨铭心,我们都经历了在当时那个年代所无法承受的伤害―背叛。也就是在经历了这一切之后,我们都变成了孤单的一个人。有一种野兽,当它受到伤害后就会找一个无人的山洞躲起来,然后独自一个人舔伤口。
我想我们都是如此,所以当我们两个相遇后,就没有任何预兆的成为了朋友,我想快乐就是如此的始料不及,在一瞬间,我终于拥有了懂我的伙伴,我和他之间唯一的区别在于:他是一个懂得自己去追赶幸福的人,而我是一个在等待幸福的人。
我想我的生活就像一种阳光下的阴暗,和一切都显得如此的格格不入,所以我活的很孤单,我喜欢独自一人坐在洒满阳光的阳台上写字。白纸、黑字,留下了以下的字迹:
也许在某个阳光灿烂的午后
清风吹起洁白的窗帘
我们才发现――
其实,
我们都是笑到最后的人。