大家一定都知道海的女儿爱丽儿吧,她是条勇敢、漂亮的美人鱼。棕红色的头发、碧绿的鱼尾。自从她变成了人类就再也没有回到大海的怀抱,她现在决定重返大海。,
爱丽儿与人们告别后,就来到久别的大海,她惊奇的发现她的双脚在接触海水的瞬间变成了美丽的尾巴,她纵身潜入海底,恨不得马上就能见到她的姐姐们。
爱丽儿开心的在大海里畅游,渐渐的她发现那些儿时陪她游戏的小鱼小虾不见了,珊瑚的颜色也渐渐退化,原来的珍珠贝壳也不见了踪影…….
不知不觉中,爱丽儿来到了自己再熟悉不过的贝壳小洋楼里。“姐姐们,你们勇敢地妹妹回来啦!”爱丽儿轻轻的推开门,只见姐姐们都在。大姐听到了呼喊,连忙出来迎接,“我亲爱的爱丽儿,你总算回来了,快过来,尝尝姐姐为你做的嫩水藻。”爱丽儿来到餐厅,津津有味地品尝着美食,姐姐们看着爱丽儿说:“爱丽儿呀,我们都被弄脏的海水不敢出去玩了。”大姐说“对对对,现在我们在外面玩的过程中经常会被浓烟呛得难受,这好像是被人类的什么游轮排出的气体弄的”四姐说。“哦…是嘛”。爱丽儿手中的筷子不觉的停了。“难道你没有注意那些可爱的小鱼小虾都不见了吗?它们都是喝了被污染的海水而死亡的。所以这次你回到人类那边的时候,别忘了提醒他们别再污染任何海洋了!” “嗯,我一定帮你们,放心好啦!”爱丽儿微笑地拍了拍姐姐的肩膀。
回到岸上后,爱丽儿将姐姐们的倾诉告诉了国王,国王答应她再也不让人们去污染海洋了,爱丽儿的家乡不久就恢复了生机。