我的理想优秀作文
我想当一个著名的房间设计师,设计出许许多多漂亮的家。
说起这个理想的由来,那还得感谢“交换空间”这档电视节目。我是看了“交换空间”后开始喜欢设计家居的,那里的各种个性独特的家居让我大开眼界。于是,我天天想着设计新房子,天天想着要和别人“交换空间”。
我觉得,做房间设计师的好处有很多。房间设计师不但知道买哪种瓷砖好,哪种品牌家具好,哪种家电质量过硬,还知道哪种颜色适合谁。更重要的是能设计新样式的家居。我很奇怪现在的门为什么一定要是方的?窗户为什么也要是方方正正的?连电视机也得是又方又笨的?……如果我是个著名的房间设计师,我就把它们设计成其它形状——云朵形、小草形、蝴蝶形等等,但一定要设计得更好看,更稀奇。
如果有一天,你看到一个房子是下面这个样子的:六边形的楼房,外表是五彩的、花花绿绿。房顶也是五颜六色的,是个太阳形状,很像风车。房顶下面是各户人家的阁楼,都是敞棚的,那房顶不但可以做雨棚,还可以用来接收太阳能。每户人家的窗户都是云朵形,每户人家外面的门(包括楼房出入的门)都是一只小手。你随便进入一户人家,满眼都是奇形怪状的家具。比如你进了一户女士的家,第一眼肯定会看到椭圆形的大衣柜,圆形的电视机,上面还有眼睛、嘴巴,那屏幕可有两个噢!客厅茶几是朵大大的花,上面还有些功能小按扭。你再到厕所看看,马桶是一只可爱的兔子,卧室呢?更是多功能的。电视机挂在墙上,床是由许多卡通人物拼成的。书桌上有几个按扭可以供应给你铅笔、橡皮、尺子、本子、铅笔盒。哈哈,猜出来了吧,这是间儿童卧室。喜欢吗?这可是我陈擎雨设计的啊。
你觉得我的理想怎么样?为了实现我的理想,从现在开始,我一定要好好学习,天天向上。将来当个著名的房间设计师。