难忘的第一次作文
人生要经历许多事情,而且要勇敢地去尝试,没有第一次,哪来的第二次,第三次呢?而我,也在“五一”劳动节踏出了照顾小宝宝的第一次。
这个小宝宝就是我的小表弟—冬东。冬东在去年12月末出生,现在只有四个半月。因为要去广州探亲,所以要冬东的爸爸,也就是我的舅舅开车,带我、我妈妈、冬东以及舅妈去广州。
五月一日,我在横岗见到了冬东,并且惊喜地发现,冬东比以前好看了,而且还会咯咯咯地笑了呢!(以前我只见过冬东,却没抱过他,更别说照顾了!)
舅妈见到我,对我说:“你来了就好,想必你很想照顾冬东吧,今天开始,在广州的两天,冬东就交给你了!这样我还可以放松一下!”我听了很高兴,因为我不知道把这团“肉球”抱在身上是什么感觉。我连声说好,并立刻把冬东抱过来。可冬东却不给我面子,在他妈妈手上还笑个不停,可在我手上却眉头一皱,嘴巴一嘟,“呜呜呜”的哭声马上出来了,舅妈见了,笑着对我说:“是你抱的方法部队,冬东不舒服了,我来教你怎么抱!”说着帮我把手放在相应的位置上,冬东立刻不哭了,而且还眉开眼笑呢!我心里想:这个小家伙还真刁蛮!想着想着,就不自觉地捏了一下冬东的小脸蛋。
在去广州的路上,冬东的脸由晴转阴,一改刚才的笑容,不停地又哭又闹。但身为妈妈的舅妈却一脸“不关我的事”的表情,静静地听着音乐。我不得不问舅妈为什么不帮我看一下表弟怎么了。舅妈说:“我已经把冬东交给你了,冬东怎么了你可要照顾好。不过我给你点提示:每当冬东要睡觉时就是这样的,而且还必须有人给他唱歌。
不是吧!睡觉前还要闹,那么精力旺盛还睡什么觉呀!没办法,只好一边给他唱歌一边抱他。一首接着一首,几乎把脑海里的童谣唱光了。一边在脑海里搜索,一边不自觉地停了下来。“哇-----”一声,一声哭声打断了我的“搜索过程”,刚刚还闭着眼睛的冬东又哭了起来!“唱歌是不能停下来的,否则他会哭!”舅妈突然冒出一句话。
那好吧!我只好唱我最拿手的王心凌的歌曲了!一曲“月光”唱完了,一曲“我会好好的” 唱完了,一曲“打起精神来” 唱完了,才传来均匀的呼吸声,冬东才睡着觉。这时,车子也到了广州小舅舅家,表妹见到了冬东,立刻从我手里抢过冬东,左亲一口,右亲一口。我见“替罪羔羊”来了,立刻用领导对下属说话的语气对表妹说“李焰,既然你那么喜欢冬东,那我把我的任务—照顾冬东两天交给你。你愿意吗?”表妹听了,高兴得一蹦三尺高,连忙回答:“愿意!愿意!怎么可能不愿意呢!”我见有人那么喜欢当“替罪羔羊”,也很开心:“那好,你得保证冬东的安全,不懂的问舅妈啊!好!好!好!”表妹立刻回答。听到这话,我立刻走远了,生怕表妹改变注意!
在远处看着表妹那像拾了金元宝似的开心样,真的不想告诉她:苦日子还在后头呢!