幸福的作文
c 幸福是灵魂的一味香,充填在这个世界上的一个角落,幸福是高原上的一朵花,之有你攀登上去,才能领略她的美丽,幸福是家中独有的温暖,很普通,却很充实。
在我的家中,有和蔼可亲的奶奶,脾气暴躁的爷爷,勤苦吃老劳的爸爸,傻傻的妈妈,可爱但却很调皮的弟弟。还有一个人,他是我的双胞胎姐姐。
在柳絮飞扬的春日里,我蹦跳这和奶奶说“奶奶,我要给我们家的蔬菜浇水,以后,我要把它们都吃了。”奶奶呵呵一笑,熟练的拿起喷水壶,灌水。然后让我拿这到院子离去,奶奶千叮咛万嘱咐,让我小心点,可是拿这喷壶满欢喜心的我,早把奶奶的关心抛在了九霄云外。我拿这喷壶开始肆意地浇水,水滴调皮地溅到奶奶挂在院子里的衣服上,“哎呀”,这声音是从哪里来的呢?原来是我不小心踩到了刚刚浇过水的泥土上,鞋子合脚一同陷进了折辱“沼泽”班湿润的泥土上,我用了全身的力气,然而,当时年龄上校的我却拔不出来。后来,奶奶闻讯赶来,在奶奶的帮助下,我的脚“解放”了。这时,奶奶带着责备的语气说:“不是让你小心吗,我说的话你是不是左耳朵进右耳朵出呀!”我调皮的向奶奶笑了笑。奶奶也面带笑容。后来,奶奶发现了溅在衣服上的水滴,然后什么也没有说。
“快点,就你这样怎么会学好呢?”爸爸在一旁大声的吼叫,我很委屈,我已经摔多了很多次了,“我不想起了。”我愤愤的说着便把自行车扔在了一旁,这是,姐姐走过来,把我进屋子里,和声和气的说:“瑞瑜,失败是成功之母,一时的失败不是什么,最重要的是不放弃。”看着姐姐,我有鼓起了勇气,重新突起自行车,后来,虽然摔过很多次,但是在持续的练习和姐姐的鼓励下,我已经不再跌倒,“我终于战胜了自己”我高兴地欢呼着。
星期日,我和姐姐在房间里闲来无事,便突发奇想地玩脑筋急转弯,我们制订了规则:一个人说一个脑筋急转弯,在一定时间内,答出答案的获得一分,游戏开始了,我一脸的严肃,姐姐却嬉皮笑脸,“第一题:什么能把岩石变成沙粒。”我问,姐姐深思熟虑,眉毛拧成一片,我不禁得意起来,但没想到早最后几秒内,她竟然答了出来。”是什么呢?“时间”我不禁有点丧气,“第二题:请听好,什么东西越洗越脏?”我嘴里嘟嚷着,心里却在想答案是什么?绞尽脑汁,真是百思不得其解!“时间到”啊!这么快。那答案是什么呢?“water“水?”看着我脸上的疑惑,他哈哈大笑,让我思考原因。“什么人的肚量最大?”我迫不及待的问,“宰相肚里能撑船。“……夜色渐渐深了,我们的游戏也已经玩完了,我却意犹未尽。
幸福,往往会体会在一件件的小事上,奶奶让我懂得了小心和宽容,姐姐让我懂得了坚持和快乐。
家是幸福的港湾,我要我们有一双敏锐的眼睛,用这眼睛去观察,用心灵去体验,我们就会发现幸福无处不在,不时不再。