幸福的作文
“喜水不喜阳,身穿绿衣裳。生命力很强,花语是善良。”你知道谜底是什么吗?没错,就是绿萝。在我家客厅的柜顶上,就有两盆郁郁葱葱的绿萝。
站在门口远远望去,那绿萝仿佛是一条碧绿的瀑布从柜顶倾泻下来。宛如一条碧绿的玉带,挂在我家客厅,为我家增添了显眼的绿色。走近细细打量,它的叶子葱葱茏茏,大小不一。最大的叶片有我的巴掌那么大,最小的叶片只有我的大拇指那么大。每一片叶子都像是一颗小小的爱心,守护着我们的健康。绿萝的茎和叶子是连在一起的,绿萝的茎又细又长,最粗的也只有小拇指那么粗。
茎的生长能力很强。有一年我家的绿萝长得非常茂盛,爸爸拿着钩子盘了大半个房顶才盘完,像是给我家客厅搭起了一个绿色的帐篷,真是美丽极啦!看着上面茂密的枝叶,我们不难想象出它有着发达的根系,它的根像人体的血管一样,在土壤下面盘根错节,不断的向枝叶输送水分和营养。美丽的绿萝不但有很高的观赏价值,还有很强的实用价值。绿萝能净化空气。只要谁家新装修了房子,就准会去花店买几盆绿萝回家。让它帮着净化空气中的有害物质,守住一个健康、幸福的家庭。“守望幸福”也正是绿萝的话语。绿萝有着顽强的生命力,只要有水就能活。我要像绿萝一样,做一个知足的人,把幸福传递下去。