荷花的作文
在炎热的夏天有一道美丽的“风景线”——荷花。
荷花,他虽没有牡丹那样雍容华贵,没有桃花那样芬芳扑鼻,也没有竹子般笔直挺拔,但是,他与其他植物与众不同,他有着出淤泥而不染的坚强品质,他有着洁白的美丽外表,他从不屈从环境,不沾污垢,始终清静廉洁——
走到公园里,放眼一看,会看到荷花不管生长在怎样恶劣的环境下,尽管它的四周遍布淤泥,他还是那样清静廉洁,姿态优美,散发着阵阵清香——
荷花虽然不是那么的出类拔萃,甚至并没有人注意过到她,可他并不是就此放弃,他还是坚持着,默默无闻的散发出阵阵清香,与世无争,正如诗人所说:“陆上百花竞芬芳,碧水潭泮默默香。不与桃李争春风,七月流火送清凉。”难道我们人类就不应如此吗?
走到荷花池旁,就会闻到有阵阵荷香扑鼻而来,那味道是那么清新优雅,这阵阵清香之中还散发着一种大自然才拥有的奇特味道,这是一种独特的味道,仿佛只有荷花才拥有的,这是他不断努力,坚持不懈的成就,这香味与众不同,一个字:香。
不止是荷花,人也是一样的,在与世无争下,默默无闻地无私奉献,这才是真正的美丽,虽然生活在和别人不一样的环境,但是却可以出淤泥而不染,自己努力的奋斗,不屈从“环境”;要像荷花一样清净廉洁;要像荷花一样与世无争;要像荷花一样默默无闻,无私奉献;尽管自己并不出众,尽管自己并没有被大家注意,但是,活着,是为了自己,是为了能对社会做出一些贡献而活;不要被别人说闲话而放弃生的希望,只要自己努力过,那就是快乐的。并不用在乎别人是怎样说,为自己而活。
“池塘一夜风雨,开起万朵红玉。怜君自来高格,爱怜谁若敦颐”要像荷花一样学习。