奶奶作文
每当我看到白发苍苍老人时,就会想起我的奶奶。小时候,我住在乡下奶奶家,和奶奶在一起时那幸福甜蜜的一幕幕,时常在我的脑海里出现。
春天,当万物发出新芽,河水唱着动听的歌时,奶奶就下地播种了,我就在田边的树下玩耍。奶奶干活累了,就坐下来陪我玩。她有时编一个花环戴在我头上,有时抓一只小蚱蜢放在我的脖子上,逗得我哈哈大笑。
夏天,院子里的花竞相开放,五颜六色,美丽极了。夜晚,清风吹拂,飘来阵阵花香,我坐在花丛旁,依偎在奶奶怀里,听奶奶讲天上的故事。有时我仰着头数天上的星星,“56,57,58……”星星调皮地眨着眼睛,我越数越糊涂。奶奶笑着问:“数清了吗?”我气脑地摇了摇头。她用手摸了摸我的脸,笑道:“真是傻孩子。”
秋天凉风阵阵吹来,树上的叶子落了,四周金灿灿的一片。玉米熟了,奶奶把玉米煮好后,用手一掰,就掰下了四五个连在一起的玉米粒,一颗一颗塞进我的嘴里,看着我吃得津津有味的样子,奶奶笑着说:“瞧你这小馋猫。”我“喵”的一声,扮了个猫脸,奶奶脸上的皱纹顿时笑成了一朵花。
冬天,寒风刺骨,花儿凋谢了,树上的叶子也落光了。奶奶每天都要为我煮一碗热乎乎的奶茶,看着我一口一口地喝下去。还用大衣把我裹得严严实实的,生怕我着凉,寒风吹乱了她的白发,可她那慈祥的笑容总是挂在脸上。
一年四季,奶奶就是这样呵护着我。我在奶奶的怀里尽情地撒着
骄,享受着奶奶的爱。现在,我跟妈妈在县城上学,不能与奶奶在一起了。但每当静静的深夜,奶奶还总是带着一身泥土的芳香,在香甜的梦里陪着我。
奶奶,我想您!