成长的作文
—
打从娘胎里出来时,我可以说自己是世界上最幸福的一棵草。每天早晨的露水给了我营养,中午的阳光给了我温暖。两者给了我生命,给了我希望。风和雨是我的玩伴,我常常都会跟风雨玩耍,有时跟雨一起唱歌,有时跟风一起跳舞,有时因太兴奋了,所以歌舞一起来。幸福快乐的我不知用什么语言来表达我的心情。不知不觉,小小的草——我,在慢慢地长大,一寸,两寸。这便是成长。
二
狂风不停地吹着,暴雨不停地下着。是不是因为我慢慢长大了,所以风雨都不跟我玩了,反而像是在打我骂我。我不知不觉沉入了深思,孤独的我在荒园里静默着,孤独的心仿佛在嘀咕着:你们为什么不跟我玩呢?我好伤心喔!我很希望我们能作一辈子的好朋友。寂寞与悲伤使我一天天往下垂——小草的身躯弯曲了。这便是成长。