夏令营作文
做麦饼
夏令营的第一天,我们来到了永嘉县楠溪江畔一座风景优美的小山村,这座小山村叫埭头村。它不但风景好、山水好、这儿的村民也特别淳朴好客。我们来了之后,村民们就将我们三五一帮、四五一群地分别领回到他们家里去了,我们要到他们家里住几天,过几天农家生活。
我的房东是个快嘴快舌,有着一副热心肠的阿姨。她家有两个女儿一个儿子,女儿都比我们大了,儿子却比我们校一家人对我们都很大方热情。几分钟后,我们就打成了一片。
你知道房东阿姨第一餐让我们吃什么?“麦饼。”你不知道什么叫麦饼是吗?让我告诉你吧。我们这儿有句话:“永嘉有三宝,麦饼溪鸭和羊羔。”说到麦饼,那真是永嘉小吃一绝,将上好的雪里蕻霉菜干加上虾皮、葱花、肥肉丁拌成馅儿包进面团,然后擀成饼儿放锅里烤熟,这就是麦饼,吃起来又香又脆,谁吃了都要三生难忘。今天更让我激动的是房东要让我们自己动手学做麦饼。
当房东阿姨叫我们下楼做麦饼,我就兴奋地赶紧跑下楼去,看见已经有一群人围在桌子旁边了,他们各自拿了一些面团,我也拿了一些,学着老师的样子,做了起来。
我先把面团揉成一个圆形,接着用大拇指往面团里按进去慢慢旋转着,待转成一个碗状,然后向“小碗”里放进馅儿,接着把“小碗”捏成一个包子,再把包子按成一个饼,用擀面杖把饼擀薄,这样麦饼就完成了,当然,我还要让老师煎熟我的麦饼。
一会儿,我的麦饼熟了,拿着自己被烤得黑乎乎的杰作,我看到饼的上面竟然点缀着几个被烤焦的破洞,连馅儿也露出来了,心里真是开心,看来老师烤饼的水平也不咋地,不过,咬一口,嗯!还真香,好吃,不信你也尝尝?
我想去农村
我生在城市,长在城市,从小见惯了高楼大厦,看厌了钢筋水泥,闻够了臭气熏天的污染空气。所以,从骨子里我就向往着农村的生活。总希望每天能光着小脚丫踩在绿茵茵的草地上,踩在湿漉漉的泥土上,踩在流淌着凉丝丝的溪水的鹅卵石上,那该多幸福呀。
到了春天,采朵野花插在发髻上,然后骑在大水牛的背上,去看雨后的彩虹;夏天,和一群野小男孩到河边的沙滩上筑碉堡、磊长城,玩累了就一个猛子扎到水里游个痛快;秋天,爬到高高的柿子树上,去摘那红的让人直流口水的柿子,然后吃饱了就到苞米地里去捉迷臧;冬天,就跑到晒谷场上去打雪仗,堆雪人。玩腻了,就回家找个竹笠子来抓麻雀。那该多快乐呀。
我就这样常常苦思冥想着,有时看书看累了,就站在窗台前,望着小区里的绿树,就会想到山野里的森林,听到邻居鸟笼里的鸟叫,就会想到原野里的春天。爸爸经常会取笑我说:“看我们的妞妞又在发呆了。”是呀,我也觉得自己患有发呆症,连自己上的id名也叫“光脚小丫”。这名字听起来很土,可我就是喜欢这个“土”呀。
机会终于来了,放假前夕,听说温州市第四届暑期少年新闻夏令营活动开始报名,我就拿出浑身解数,死缠烂绕地要妈妈去为我报名,直到看见报到通知书才对妈妈笑脸相迎。当然我对妈妈也有回扣的,就是在期末考了个好成绩送给妈妈。嘿,也算是皆大欢喜吧。
7月10日,我们的夏令营出发了,我们的目的地是永嘉县埭头村。埭头村可是个好地方,它座落在美名远扬的旅游风景区楠溪江畔。我们在那里要呆一星期,要吃农家饭,住农家屋,干农家活,和农村小朋友一起玩。哇塞,都是我朝思暮想的项目呀,啷哩格啷,锵锵锵,哈哈哈,快乐死我啦。
我的希望终于实现了,虽然只有短短的一星期,可我带回了许许多多,数也数不清的欢乐。当然,我可没忘了"小荷”
众多的姐妹们呀,好吧,从今天开始,我将把我所有的欢乐,送给大家,让大家一起分享。