第一次洗衣服作文
有一次妈妈生病了,身体不舒服,躺在床上休息。
我写完作业去小解,发现卫生间里有一盆脏衣服,我想:平时衣服都是妈妈洗的,但今天妈妈生病了,我帮妈妈分担一些家务,这样妈妈就能快点好了!
男子汉大丈夫,说干就干,我毫不犹豫的拿起盆子,学着妈妈的样子准备洗衣服。我先接了些温水,再倒入适量的洗衣液,大约泡了十多分钟,我便洗起衣服来。我先搓领子上有灰地方,等领子上的灰洗干净后,接着搓袖子、衣身……终于我把所有的脏衣服都先干净了,此时的我,已是腰酸背痛,大汗淋淋了,胳膊和手也很麻木,不经意间,我脑海出现了妈妈洗衣服劳累的样子:豆大的汗水不停地往下落,衣衫也被身上的汗水浸湿了,真让人心酸啊!每当穿上一件带着芳香的衣服,仿佛闻到了妈妈的味道。我悄悄得把衣服晒到阳台,一不小心被妈妈看见了,她感动地说:“我的儿子长大了,会帮妈妈分担家务了。”“这是我应该做的!”我嘴上这么说,心里却美滋滋的。
经过第一次洗衣服,让我体会到了妈妈的艰辛,通过第一次洗衣服,让我更加感悟到母亲的伟大!今后我要更加努力学习,回报母亲!