年级写人的作文
生活中值得我敬佩的人有很多,其中我最敬佩的人是我爸爸。
我的爸爸最喜欢当“大侦探”,在我们院里也算是小有名气的一个人,可是我偏不信,直到我亲身体会到,我这才信了。
记得那是一个星期天,爸爸对我说:“我有事出去一下,你给我老老实实地写作业,写完作业不许出去玩,也不许看电视,只能看书。”说完,爸爸就出去了。听到这些话,我的眼神顿时灰暗了下来,没办法,我只好写作业。过了一会儿,我的作业写完了。可是我忍不住了,心里想:我就看一小会儿,只看一小会儿,爸爸不会发现的。我打开了电视,刚才紧张的一下没有了。电视里的喜羊羊真是聪明过人,几次都打败了灰太狼,再看看《猫捉老鼠》里面那机灵小巧的老鼠跟喜羊羊一样聪明……
我看着看着入了迷,一转眼下午四点多了。我突然听到一阵熟悉的脚步声,原来是爸爸回来了。我赶紧关掉电视,跑到书房,随便拿起一本书来看。爸爸回来了说:“今天你可真老实。”爸爸又问:“你到底看电视了没有?”我说:“没有,当大侦探的总要拿出证据来吧。”只见爸爸到电视机后面,用手摸了摸,说:“我保证你看电视了,你摸这电视机后面还热着呢。”我一摸,呀,真是热的。这下我满脸通红,只好通通“招”了出来。
这就是我最敬佩的人,我爱我的爸爸。
年级写人的作文 篇5
我家有一名大名鼎鼎的节约能手,他就是我的爷爷。
他是一名木匠,当他画草图时,用的总是用旧的,没用完的本钉成的草稿本,从不用新本。他在用纸时,总是先用铅笔写,再用圆珠笔谢,然后用钢笔写,最后再用来练毛笔字。他在吃饭时,总是会先盛半碗饭,然后不够吃时,再盛,这样就可以避免吃不了而剩下饭,最后只能白白倒掉。每当我不注意节约用水时,他总是会对我说,英国的伊丽莎白二世,它拥有那么大的公司,而她却在水箱里放一块砖头,这样当水箱里的水升到一样的高度时,可以节约一些水,她那么富有都这么注意节约用水,而你那?每当这时,我都会很惭愧······
现在,让我们一起开始‘节约’,创造一个更美好的明天!