夏令营作文
我叫郭耘沛,今年8岁了,我读经典一年了。我的爱好是围棋、武术、画画,我最喜欢的是围棋,有二级学位证的。我跑步短跑不行,可是长跑还行,在武术班,我长跑是新生和老生之间的第四名。而且我画画也是很棒的。
今年我去参加了育心经典东方红第三届湖南郴州地面夏令营,我报了一期15天,但是我也收获很多。我从几个方面简单的说一下吧。
学习方面。
先说学习吧,我的长进是:主动、坐直、认真、指读。原来我不会主动,但是在夏令营里我一下都给都变了,本来蔫不拉叽的我变成了生龙活虎的一个新人。我发誓,我要易经100遍,因为我本来是易经0遍,一直冲到14遍,而且孝经大学我全会背了,而且我还读了100遍,还发了百遍证书呢!
在夏令营,我还发明了最新的纠正坐姿方法——顶头功,具体内容是拿一本小书顶在头上,如果书掉3次的话,你这一天就输掉了。所以必须要坐直了,才能保证书不掉下来。开始的时候感觉很累,但是到后面就不累了。因为头上有感觉了,即使没有书,也不会弯腰了。
以前我读经典声音总是很小很小,还没有蚊子哼哼的声音大,在夏令营,我看到比我小的涵龙声音都很大,像老虎的吼的声音一样把我们耳朵都快震聋了,我也不好意思小声了,所以声音一下子就上去了。
在夏令营,我还学会了好多猜谜语,比如:从前有个满是金子的山,是什么山?旧金山。人们最不愿意去的国家是哪个国家?天国。三只角的动物是什么?犀牛。
我还学会了用毛笔写字,手语舞感恩的心。
自立方面。
我学会了自我管理,自己洗衣服,先接水,后放洗衣粉,再放衣服泡五分钟。我一般是中午吃饭的时候把衣服泡上,吃完饭,我就去洗衣服,这样可以节省时间。
我还学会了自己洗澡,先接一桶水,让老师帮忙把水抬到洗澡的地方,先往盆子里倒满水,然后把毛巾放进盆里,然后蹲入桶里,坐过一分钟之后,拿毛巾搓脸,脖子,手,胳膊,接着用洗发水洗头,用桶里的水把头洗干净,然后用盆子里的干净水从头往下冲,最后拍干身体,穿衣服洗澡完毕。