妈妈的作文400字
我的妈妈三十多岁,是一位人民教师。她的身材不高也不低,不胖也不瘦。妈妈的头发弯弯的,有一点黄。细长的柳叶眉下一双大大的眼睛,眼神里对我是无尽的宠爱,妈妈对我特别的关心。
还记得我六岁的那一年冬天,当时我们一家人还在乡下生活。我在家里玩耍的时候,一个不小心头就碰到了家里的桌子上,用手一摸满是血。我吓得哇哇大哭起来,那哭声引来了正在洗衣服的妈妈。妈妈看到了我,连手都没顾得擦,一路把我背到了医院。
到了医院,医生给我包扎的时候,我看到了妈妈额头上的汗珠。当时正是寒冬,妈妈却在流着汗,现在想想妈妈当时得有多心疼我啊!
包扎完以后妈妈把我背回了家。回到家后妈妈问我:“你还疼吗?宝贝?”“妈妈,我还有一点痛。”我轻声说。说完妈妈就把我抱住让我好受一点点,一直到现在我还记着那个怀抱有多么的温暖。
第二天我听到姥姥说妈妈因为昨天背我去医院感冒了,听完姥姥的话我非常的内疚,差一点就哭了出来。
母爱是无私的,是温暖的,妈妈永远是我生命中最重要的人。