抒情的作文
夜晚静悄悄的,没有一点喧闹的声音,我最喜欢在这时独自数星星。看着漫天的星光,我会非常的开心和快乐。
听很多人说,每当流星划过天边,许下的愿望都会实现,我开始有些不相信这个神秘的传说了。因为我看到过的流星,少说也有十几颗,但是我总共才许下了三个愿望,但是很多年过去了,我依旧跟现在一样,更别提那许下的愿望了。
渐渐的我开始明白,流星是每个人内心的力量,它就像灯塔,指引我们为了美好的时光而奋斗。他告诉我们,只有不断的奋斗才可以追上它的步伐,只有内心一直勇往直前才可以不被世俗所迷惑。我们要为了自己的理想而感到自信,就像天空中的星星,为自己的光亮而闪耀。
有的时候我看着天空中的星星,也会幻想自己是他们中的一员,星星是多么惹人喜爱啊,不是有首歌叫做小星星吗,它是我门儿童时代的美好回忆,童年的时光总是过的那么快,但它永远在我心里,就像一面镜子,对照着现在的我,时刻提醒着我自己,无论在什么时候,都不要悲伤,都要像夜空中的星星那样开心,快乐。
在我们一次次的经历了失败和成功后,我们也懂得了很多道理,无论结果怎么样,过程我们一定要精彩,要有价值,才能对得起自己的努力。
大家或许都一样,每个人从小时候起,就回对未来充满了幻想,但是长大了才发现,原来自己的理想是那么的遥不可及,然后便会改变自己的理想,让它的高度适合自己攀登。但是我们都忘了,在高的山峰也怕有心人去攀登,我们害怕的不是理想的艰难,而是怕自己没有攀登的勇气。不过我们都一样,都曾会面临自己害怕的东西低头,那么当你不会面临它而低头时,说明你离自己的理想更进一步了。
敢于面对自己,敢于挑战困难,像夜空中的星星一样,尽管身边是无尽的黑夜,但是只要自己的光芒还在,哪怕在微不足道,也要绽放出来。
很多成功的人士,不正是这样吗,哪怕身边都是反对他们,压迫他们的势力,但是他们依然坚信自己的理想和观点,最终获得了成功。就比如伟大的科学家哥白尼提出的日心说,当初谁也不相信,都认为其他星体是围绕地球转动的,最后呢,事实见证奇迹,哥白尼的观点是正确的,所以真理掌握在了他的手中。
抒情的作文 篇2
一个月明人静的夜晚,
我来到了彼岸。
边的小精灵开始招呼我,
我度过了一个快乐的夜晚。
谁知我下了地狱,
地狱里跑出了一个怪物,
张牙舞爪的把我赶出地狱,
我就被赶出了地狱。
黎明前,我去了天堂。
沐浴着天堂温暖灿烂的曙光,
我觉得天堂是一张温暖的床。
可是我有点遗憾,
去彼岸前,我没和我的亲人告别。
有一个蓝色的使者,
说要带我去告别。
我看到:我的父亲正在走着,
走在墓地泥泞的小路上。
他耷拉着胳膊,
不像以前高高兴兴的,
我急忙跑过去,
拉着父亲的手。
可我是幽灵,我们不在同一个世界。
父亲好像感觉到了,
脸上的微笑荡漾开来。
这时,蓝色使者在催促我,
让我回到彼岸,离开人间。
我朝彼岸的方向飞去,
我走了,我永远的离开人间,
我真的走了,我走了,
我死而无憾的走了。
可爱的人间就在我脚下,
我在融入彼岸的同时,
听到了父亲温柔的声音。
原来只是一场梦!
这个梦告诉了我:
死,并不是一个可怕又可恨的东西,
只怕死前还有遗憾,
无憾得死,是一种幸福。
只要不热爱死,就相当于不热爱活着,
如果我真的融入了天蓝色的彼岸,
那就祝我好运。