我成功了作文
人生有许多事,有成功的,有失败的。而那一次,我成功了。成功的那一刻是多么令人激动啊!
四年级刚开学时,体育老师突然对我们说:“今天,我来看看你们的跳绳成绩怎么样?”我听了,心里大吃一惊:我可不会跳绳啊,今天我可要惨了!到了楼下,老师说:“现在开始一分钟跳绳。”同学们纷纷拿出跳绳,轻轻松松地跳了起来。可我呢,还没摸过跳绳呢!摆弄了半天还没跳一下。好不容易跳了一下,又绊到了腿。终于,我磕磕绊绊地在同学们的嘲笑声中渡过子这一分钟。大家对我的嘲笑声此起彼浮,“哈哈,张三居然还不会跳绳真是天大的笑话!”“张三的样子真好笑呀!”一分钟结束后,老师集合队伍,说:“看来你们的跳绳水平真差!还有的居然不会跳!”这几天放假,回去好好练练!“明天就是国庆节了,一连放七天假。我心想:这七天一定要学会跳绳,绝不能让同学们再嘲笑我了!
于是,我飞快地写完作业,开始学跳绳。一开始,我急着要象其他同学那样跳得飞快,结果发现我暂时根本无法做到,自己一个人捣鼓了半天,一点本领也没学到。后来,妈妈对我说:“你先一下一下地跳,然后再慢慢加快速度。”我试着按妈妈说的做,先一下一下地跳。一开始,我根本跳不起来,总是被绊住脚。后来,我掌握了方法:要在适当的时机跳,不能早跳或晚跳。很快,我能一下一下地跳了。
我又开始试着加快速度。刚开始,我总是不能连续跳两下,但后来我学会了控制手脚协调能力,就能连续跳好几下了。再后业,我连续跳的次数越来越多,终于有一次,我连续跳了二十下。虽然速度很慢,但我还是兴奋地告诉了妈妈。结果一不小心,跳绳打中了头,好疼啊!接下来我又试了好几次,都跳了几十下,我真高兴,大声地说:“我终于学会了!”
那一刻,我成功了,成功是多么令人激动兴奋、自豪啊!