我天生胆小,很少有人陪我玩,所以没有朋友。我一直在努力变得勇敢。
记得寒假的时候,我一直有恐高症。为了训练我,姐姐搬了一个屋顶高度的梯子。让我爬到顶上,我不想爬,所以我姐姐把我的钱包放在梯子上。说只要我能爬起来,就把钱包给我,不然钱包里的钱都给我妈买数据了。我当然不想,只好一步一步慢慢爬上去。走到一半,我又害怕了,退缩了。妹妹看到我只爬了这么一点点就回来了。她骂我是缩头乌龟。我很生气,决定再试一次。我抬起脚,试图一步一步爬上像山一样高的梯子。
中途,我的脚没有停下来的感觉。我能爬上去,我能。我在黑暗中默默鼓励自己。最后我鼓起勇气一个个爬上去,还有最后一个。脚一抬,又放下。姐姐看到我的脚又放下来了,说:“这梯子太高了,你还年轻。长大了,爬!”姐姐对我失去了信心。但是一个正直的人是不会这么轻易放弃的,我坚定的说。但是这次妹妹真的死了,不理我,去玩手机了。我看着妹妹,看着我上面的梯子,我又爬了上去。这次我终于爬上来了。我太开心了。
姐姐告诉我,在我的成长过程中,我经历了很多起起落落。有些事让我开心,有些事让我难过。这期间有些事早就不了了之了,但有一件事我至今还记得。