我成功了作文
“梦想是一架梯子,凭借它,你可以一直攀爬到生命的顶点,只要你永不放弃……”我心里默默地想着妈妈曾跟我说的话,感慨万千……
小时候的我很迷恋音乐。记得二年级的时候,音乐课上老师教我们吹竖笛。那独特而动听的声音一下子把我牢牢地吸引住了。我央求妈妈也给我买了一管竖笛,整天笛不离口地吹着,别提多快活了。不 久,我就有了更宏大的想法:我要吹长笛,因为长笛更专业,声音更优美。架不住我的软磨硬缠,妈妈终于给我买了一管长笛,并为我请了一位很好的长笛老师。
有长笛陪伴的日子过得真是快。两年后,我已经吹到了七级水平,妈妈给我报了名,准备参加考级测试。那时正直酷暑,我每天骑车往返于家和长笛补习学校,仅路上就花费50分钟,再加上每天三小时 的高强度训练,被炎热烤得昏昏沉沉的我,逐渐变得烦躁起来。终于有一天,在练习一个很单调的乐曲的时候,我忍不住爆发了,对正在做饭的妈妈大喊:“烦死了!天天吹笛子,在太阳下骑车子,还 要写一大堆作业,我受不了了!”妈妈走过来,摸着我的头,为我擦干了眼角的泪水,说:“孩子,你不是从小就喜欢音乐,想当一名音乐家吗?记住,梦想是一架梯子,凭借它,你可以一直攀爬到生 命的顶点,只要你永不放弃!”看着妈妈充满理解和鼓励的眼神,我逐渐平静下来,陷入了沉思。只要永不放弃。是呀,不管干什么,想要成功就不能半途而费!我当初不就是为了考上九级而每天苦练 吗?现在已经到了七级,我怎能轻易放弃?!那一夜,我想了很多。
第二天,我又神采奕奕地出现在长笛训练班了。以前的枯燥感没有了,取而代之的是耐心和毅力。我把长笛当成了自己的亲密朋友,一没事就把它拿出来弹弹(谈谈)心。
时间过得真快,考级的日子终于来到了。我胸有成竹地走进考场,练习曲,音阶,曲子,三部分内容我一气呵成,超水平发挥。半个月后,我抱着七级证书回来了。妈妈对我竖起了大拇指,我会心一笑 ,心里比吃了蜜还甜,我又成功了!
金色的时光在欢笑和拼搏中流走了,但是发生在两年前的那一次成功经历,却让我难以忘怀。因为我从中明白了梦想是需要拼搏支撑的。是的,只要我们永不放弃,一定可以梦想成真!