再见母校作文
母校,这个凝聚了我六年光阴的地方,我曾不止一次地想象与她离别的时刻,可分离还是来得如此残忍、如此飞速。我的腿像灌了铅一样,久久也挪不动一步。母校,我亲爱的母校!泪水模糊了我的双眼,难忘的一幕幕又浮现在我的眼前……
还记得一年级第一次走进校门时,我对这个陌生的学校充满了好奇,宽阔的操场上,是我们嬉戏奔跑留下的足迹。连空气中也似乎掺了几分活力十足的喷香汗味。升旗台上飘扬的红旗,也是我们成长的见证。
走进教室,小巧的桌椅整齐地排列在教室中央,我们曾坐在上面汲取知识的甘霖。那还写有最后一次家庭作业的黑板坚守在自己的岗位上,它曾是老师播种知识的土地。还有那投影仪、那风扇、那灯……它们曾那么亲密地伴随着我们学习、成长,骤然要与它们离别,我的心中又交织着多少的不舍……
还有我们最为敬爱的老师,她的脸上又多了一条深深的皱纹,那是不是在我们身上付出的心血呢?小学六年,一位又一位老师传授给我们知识,我们是老师的儿女,老师是我们的父母,分离时刻,老师的声音又是那么的颤抖:“孩子们长大了,就要毕业了,再见了……”
再凝视我的母校,每一个角落都留下了我美好的回忆。天下没有不散的宴席,再见了,我的母校!我最亲爱的母校!