再见母校作文
母校,多么亲切的一个字眼,像母亲一般抚慰着我幼小的心灵;母校,多么美好的一个字眼,像花坛里的朵朵鲜花绽放了笑脸;母校,多么温馨的一个字眼,像无尽的黑暗里的一缕阳光,照亮了我人生的道路。母校,那是我人生中第一个学习的地方,引领着我向前。
铁门缓缓移开了,石砌的架子上挂满了紫藤,我似乎看到了快乐的脚印,那一行成长的足迹。再往前,是大操场,红色的跑道裹着草坪,凝聚了多少欢笑与泪水。操场边的教学楼耸立着,五星红旗迎风飘扬。穿过走廊,来到教室,一直陪伴我的教室,破旧的木桌椅早已变成了清新的淡绿色,黑板报上写满了同学们工整的字迹。
我又来到了花坛。几棵高大的白玉兰伫立着,脚边围着一群小花小草。还记得有一段时间,白玉兰正值开花期,中间的小树开出的花白中带粉,像姑娘羞红了脸。最边上的大树开得最为轰轰烈烈,纯洁无瑕的花儿一齐绽放开来,挂满了整棵大树,白得纯洁,白得耀眼,壮观极了。我曾经好想把那轰轰烈烈的景象描绘下来,成为记忆里永存的一幅画,但是,时间过得好快,转眼它就长满了椭圆形的叶子,而我,也将要远行了。
同学们还是像以前一样,喜欢在一起嬉闹,而现在,嬉闹的背后又饱含了离别的泪水。漫漫小学生涯就快结束了,面前的岔路可能使我们的缘分到此结束,也可能使我们继续结伴旅行,所以,好好珍惜还在一起的这段时光吧!
我走出了校门。不管有多么舍不得,我终究是要走的,蓦然回头,母校的样子仍旧依稀可见。两滴水从我的脸颊淌下来,当我第一次迈进校门,是个天真的顽童,而今天已是充满正能量的少先队员了。
啊,母校,我的母校,再见了!