水果的作文
《作文:我最喜爱的水果桔子》我最喜爱的水果桔子
我喜欢的水果有苹果、哈蜜瓜和桔子,其中我尤其喜爱桔子。
桔子的颜色大多是黄色的,也有的是绿色的,还有的是黄绿相间的,形状大多是扁圆形的,像一个可爱的南瓜宝宝,它的表面很光滑,摸起来很柔软,像棉花一样软软的,手感很舒服。
轻轻的剥开桔子皮,我马上闻到了很甜的清香味,剥开皮的桔子看上去像一朵美丽的荷花。我掰了一瓣,它的样子好似那弯弯的小月牙,把它放入口中一咬有好多的汁,味道可真甜呀!
桔子不仅好吃,还有许多的用途,可以榨成果汗喝,做成糖葫芦可好吃了,干皮可以做中药。