聚会的作文600字
二十年以后再聚会
时间过得飞快,真是弹指一挥间,不知不觉同学们已各奔东西20年了。童年好似一首歌谣,永远铭刻在我的记忆中,已是大名鼎鼎的作家的我,好不容易抽出一个休息日,相约童年时的小伙伴在母校——-二郎庙一小里欢聚。
老同学们相聚的激动,使我格外兴奋。来到学校,我看到同学们的脸颊上已退去了稚嫩,脸上多了几分成熟,但是刘芯莘依然还是那样稳重,王玉文依旧那么可爱,朱宸锦依然那样活波,刘思远还是那样逗人……
刘思远现在可是中国最聪明的数学家,所以我们一致推选刘思远带头发言,他不紧不慢的说:“我嘛!还会在世界上变成最伟大的数学家的哩!”他的一番话,掀起了一阵哄笑,“对了,芯莘你现在在干什么?”“我呀!现在是个发明家,我才发明了隐形衣呢!”
“喔!原来前两天新闻报道的发明隐形衣的科学家就是你呀!那不是时光穿梭机也是你发明的吗?”“yes”王玉文一听不服气了,说道:“我现在可是著名的书法家呢!我的“王体”现在可是少年宫毛笔字的通学字体呢!”
大家都对王玉文赞不绝口,这是刘思远向朱宸锦问道:“你现在在干什么?”朱宸锦风趣回答道:“我现在是中国首富,专门为中国买进土地。”“哇!你真了不起。”
王玉文向我开炮了,“吕杰你现在在干吗?”“我现在,其实也没干什么呀!就是现在是个著名作家了,新发布了一本书叫《童迹》。”“哇!《童迹》现在可是文学类读物的no。1呢!”“是呀!我们一定要回去买一本,看看,有多好看,这么多人买。”……
一次小小的聚会,召唤起我们的童心的渴望。我们相信一分耕耘一分收获。我们今天洒下汗水,二十年后的梦想一定会成真!加油努力吧!同学们!