生日作文
今天是我的生日,可是没有酒席、没有礼物、也没有人给我庆祝,只有医院里浓浓的消毒水味和似乎永远也吊不完的药水,因为我发高烧了。百无聊赖躺在床上的我看见了一旁面露忧色的妈妈,便委屈地说:“妈妈,今天可是我的生日呀!”妈妈连忙安慰我:“别着急,我马上就帮你买蛋糕去,宝贝别难过!”我点点头:“好!”十岁的我从末想过居然会在医院里过生日,真是难过又难得呀!妈妈给我买来蛋糕后又喊上了爷爷奶奶、大姨等亲戚来参加我的特殊生日聚会。
爷爷说:“多喝点水,多休息,明天病就好了。”大姨接口道:“等你好了我带你去公园玩。”我听了后心里美滋滋的:“谢谢大家来参加我这个特殊的生日会!”这时妈妈抓住我的手和我一起切蛋糕,我把第一块端给了妈妈:“妈妈,您辛苦了!谢谢您!”再依次分给其他长辈,他们捧着蛋糕,纷纷表扬我:“你真懂事,是个有礼貌又孝顺的好孩子。”我听后心里更加开心了,消毒水的味道也不那么刺鼻了。
香甜的蛋糕被一口一口地吃完了,大家的衷心祝福也送给了我,在我笑咪咪地进入梦乡前,我不由得想,这真是一个不寻常的生日呀。