西湖作文400字
天正下着蒙蒙小雨,远处的景物被白雾笼罩,透过朦胧的薄纱,显现出星星点点的绿色,这样的境界又给西湖添上了一笔神秘的色彩。也让我想起了一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
漫步在西湖旁,那湖水就如一块碧绿的翡翠,小雨落在湖面上,激起微波,好似一层白纱。这又让我想起:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
再往前走,映入眼帘的是几座亭台阁楼。这时正夏,柳树在旁边摆动,翠绿纤细的枝条抚弄着万物,与亭台阁楼相互交眏,像是走进书香四溢的世界,鸟声与风声带来了生机,透露出生命的美好,令人流连忘返。
游玩西湖,我们来到雷峰塔,唯美而又凄凉的白蛇传,传说就是从这儿发生的。站在雷峰塔上望去,整个西湖的景色尽收眼底,湖上还飘着些白雾,如人间仙境一般。
断桥残雪大家肯定听说过,在冬天下雪时,整个桥的两端都被雪铺满,从远处看去,这桥就像是断的,传说白娘子与许仙在这里相会,给断桥增添了许多浪漫色彩。
西湖有名的景色还有很多,如:苏堤春晓,曲院风荷,花港观鱼,三潭印月,这些都值得欣赏。
西湖,你不仅是杭州的璀璨明珠,更是让世界认识杭州的一张有力的名片。