春游的作文
早晨,我早早地起了床,背着书包兴奋地向学校跑去。想知道为什么吗?因为今天将是我们小学时光的最后一次春游,目的地——梨博园。
为了锻炼学生的意志,学校决定步行前往。一路上鸟儿尽情欢唱,金黄的的油菜花、粉红的豌豆花……芳香四溢,我们忘记了疲惫。不经意间,远处出现了雪白的一片。“梨博园……那儿是梨博园”人群中一阵骚动。近了、近了、更近了,梨博园终于到了。
一进大门,一朵硕大的雪白大梨花雕塑映入眼帘。接着我们来到观景台。举目远眺,满园的梨花像雪一样铺满梨园,美得如诗如画、如梦如幻。远处的村舍、高楼,成了微微露出海面的岛屿。春风吹来,花枝轻轻颤动,山坡上犹如泛起雪白的浪花。
“多美的花儿啊!”到处都是啧啧的赞叹声。我们走在院内的石板路上,陶醉在花的海洋……我走到一棵老树下,仰起头仔细端详着,花真的很美丽,它的外表是白色的,白得朦胧,白得素洁,白得淡雅。五个花瓣儿可爱极了,均匀的排列着,显得好娇嫩。我真想摘几朵回去慢慢欣赏,可是我又不忍心破坏这美丽的风景。
接着我们又参观了川北民俗博物馆,走过了十二生肖长廊,最后到了梨花隧道。
在隧道旁边的喷泉最有意思。它随着音乐的节奏时而高,时而低;时而全无,时而到处都是。偶尔喷泉一出,我就伸手去享受水的抚摸,尽管会把衣服弄湿,也满不在乎。玩累了,便坐在凉亭边,闭上眼,一边闻着梨花的芳香,一边等待迎面而来的水雾撒在脸上凉凉的感觉。啊,真舒服!
太阳快落下帷幕了,我们只能依依不舍的离开。