我们想邀请你去参加北京冬季奥运会少儿组的滑冰项目,不知道你有没有兴趣参加呢?我想了一会儿,高兴的说:“好啊,能和你们一起去参加运动会,我非常乐意。”冰墩墩说那我们现在就带你去吧。
当我们来到滑雪场,我被面前的景象惊呆了,面前的滑雪场是一片银白的世界。冰墩墩和雪容融一红一白摇摇晃晃地来到我跟前,对我说:“欢迎你来到我们的乐园。”
我跟着他们的步伐来到比赛场地,裁判员一声枪响,比赛开始了,我和冰墩墩在前面像两只飞燕一样在场地上急速地奔着。雪容融紧跟在后。眼看着我就要到达终点,天有不测风云,我摔倒了。冰墩墩和雪容融看见了这一幕,它们立刻停下脚步来到我身边,急忙把我扶了起来。于是冠军被别人获得了,虽然这次我们都没有获得冠军,可是我感受到了冰墩墩和雪容融对我的友好之情。也让我懂得了友谊第一,比赛第二的道理。