奉献的作文
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉&&只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我不知道听过多少遍了。当那美妙的歌声再次在耳边响起时,我脑海里便浮现出一个令人感动的画面:在风雪中,奶奶骑着自行车送我上学。她把自己无私的爱都奉献给了我。 记得一次考试前夕,奶奶的腰疼痛难忍,因为今天考试,所以老师要求要比平时早30分钟到校。虽然奶奶的腰疼痛难忍,但还是咬着牙坚持骑自行车送我上学。外面的道路上堆积着层层积雪,非常滑,很容易滑倒,就连步行走也得小心翼翼。奶奶竟然忍着痛送我上学,是我非常受感动,这种亲情是多么的宝贵啊!在路上,奶奶使劲的蹬着自行车,晶莹豆大的汗珠从奶奶的头上渐渐的流了下来。突然,奶奶的脚踩空了,车子一下子翻倒在地上,奶奶赶紧爬起来问我:你有没有受伤?没有。我说。忽然,我看到了奶奶的手被划了一下,鲜红的血一个劲的往下流,流到我的身上,流到那鲜艳的红领巾上。 世界上如果人人将爱奉献、将心奉献,我们这个世界就会和谐而又幸福起来。我的奶奶不正是用自己全部的心血谱写着这首爱的奉献之歌吗?