生活中的启示作文
每个人在生活中都碰见过失败和挫折。挫折和失败像在某一个地放摔倒过,或在另一个地放不断在找出路,而走向成功的道路,在我的生活中,也有一些事情,给我留下了深刻美好的回忆,使我受用不尽。
有一次,我们去新昌看望外婆的时候,我爸爸和妈妈强行把我拉去爬山,告诉我那是一座颇有名气的山,叫穿岩十九峰。虽然我不是特别情愿,但还是跟爸妈去了,一路坐车左拐右拐来到了山脚下,抬头一看,非常惊讶!一座座雄壮威武、连绵不断的高山矗立在我的面前,感觉像一条长龙连着天空,山下人山人海,很是壮观。爸爸告诉我要爬到山顶看风景更加优美,就这样我们一步一个脚印往山上爬。心里特别兴奋,非常激动,到达山顶是什么样的呢?就这样不知不觉的到达了山顶。哇!站在山顶看风景真美,抬头看觉得蓝天白云离我很近,低头看感觉人中空中翱翔,看见一个个村庄、河流、山川、公路连成一片,像一幅美丽的图画。我深深的吸了一口气,空气新鲜,心旷神怡真开心。
俗话说地好:“上山容易,下山难”。下山的时候感觉两腿在发抖,酸酸的,像要摔倒一样,累的我卡路里消耗了很多,觉得自己很难坚持到最后一刻,时而走走停停,坐在路边的椅子上喝点水补充水分,休息一下再继续下山,一路看到了悬崖峭壁,幸好旁边都有围栏,不然就非常危险,在爸妈一路的鼓励中,我看到了希望,到达了终点。从这次爬山我体会到了人要刻苦困难,坚持不懈,没有到最后绝不放弃。什么艰苦都要忍受,才能征服自己,做到更好。