树的作文
“同学们,今天 要上一堂好玩而有趣的作文课!”宋老师微笑着激动地讲到。正在发呆的我,立刻激动起来,和同学们一起开心又大声地喊一声:“太好了!”但是,宋老师却神神秘秘地在黑板上“刷刷刷”地写下了几个字:“手指画。”
大家一看,都皱起眉头,议论纷纷。有的说:“应该是让我们用手指画画吧?”有的说:“是不是准备画五个‘全家福’吧?”机关大家各种说法都莫衷一是,但是宋老师却偷偷一笑,写了三条规则,我一看,哈!我懂了!只见宋老师轻轻地从包包里拿出一个天蓝天蓝的口袋,慢慢地在里面摸了摸,摸出了十三盒彩泥,一个又一个地把彩泥轻轻放在桌子上。
我们准备了几张白纸。当看着我的十根手指头时,犯愁了,心想:“到底要选哪一个手指呢?”在十个小兄弟选一个,真难啊!为啥只选一个呢?我疑虑重重。知道看到右手的大拇指时,我想,它经过多次受伤,千锤百炼了,就选它吧。坚强的大拇哥。
我高高地竖起大拇哥,轻轻地按在彩泥上。因为彩泥是黑红黑红的,所以粘在手上伸出来一看,像是粘了红巧克力似的,,闻了闻,淡淡的油脂味,无香。又把它重重地按在雪白雪白的纸上,等了五秒钟,又抬起大拇哥,只见红彤彤的,比以前淡了那么一点。再看看那拜拜的纸上,多了一个黑红黑红的“大鸡蛋”!哈!挺神奇啊,我真想再按一下,但只能按一下噢。唉……,我的手指纹可是圆圈形的哟。
现在,我想:“要是能让它变成美丽而鲜艳的秋天的枫叶,那该多好啊。”说干就干,我拿起黑色的自动圆珠笔,开始大显身手。先画一根树枝,再在上面画了一片片绿色的叶子,将那些大大艳绿的叶子做为树的左手,一片用我的拇指印做为树的右手,再在树枝上画上一双小眼睛,一个小嘴巴和几个漩涡纹。哈!一个美丽的枫树就大功告成了。
回到家后,我和我的家人做了一个家园小树,我们的手指印也保留在了那棵树上。印出来的手指印也可以变化无穷哟!