坚持的作文
已到了八月,是夏季的末尾了,但这天气依旧是说变就变,往往令你措手不及。这不,刚才还是烈日当空照,转瞬间已变成乌云压顶,愤怒着,咆哮着,眼见一场暴风雨即将来临。风,起了,雷,响了,雨,落了,视野,模糊了。
雨点砸在窗上,又无力地滑下,滔滔不绝。间或两声炸雷,紧接着又是暴雨倾盆。
隐约的,一抹白色闪过,在模糊的视野中留下一道光。蓦地抬起头来,却又不见。四处寻找,终在院子角落的一簇花旁见到了。原来是一只颤抖的蝴蝶啊。但那蝴蝶却一直扑闪着翅膀,努力地朝着那簇花飞去。却因风的阻挠,雨的打击,始终不能够。风怒吼着,雨点重重地砸下,白蝶忽上忽下,刚刚前进却又被吹回原地。心中暗暗为这只蝴蝶可惜,为何不屈服一下呢,雨过后再回去也可以啊,何必要逆风而行呢。但那蝴蝶依旧在坚持,或许,它的心中始终抱着一个信念,就是要飞回去,即使有风雨坎坷,也一样不能阻挠它前进的步伐。
心的深处,一块柔软的地方被什么触动了,眼中的蝴蝶不再微小,而是像巨人一样庞大,那份坚持,那份勇敢,成了它最闪耀的地方。或许,坚持,能够让一个小小的生命,变得伟大,变得勇敢。
终究雨过天晴,一抹阳光穿透乌云,紧接着又是一束,越来越多的阳光羽毛般洒下。这时的蝴蝶,披了一层耀眼的金辉。面对风雨,心中的坚持与勇敢,便是那最耀眼的阳光,能够穿透层层乌云,冲破阻碍,羽化飞翔。
天空中,一抹彩虹现,如同给那只素白的身影,戴上了桂冠,是坚持者的荣耀,亦是生命中的光辉。人生路上,应怀着一份坚持,一份勇敢,方能越过艰难坎坷,满怀着信心,怀着信念,迈着矫健的步伐,带着成功的喜悦,奔向成功的彼岸。