读书的作文
不同的人对书也有不同的想法,比如:教育家说:“书是智慧的钥匙。”,史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命。”……而我觉得书就像空气一样无处不在。书,是人类生命中的一部分,也就想趁手说的:“一日无书,百事荒芜。”
我最大的爱好就是读书了,我喜欢看的书很多,基本什么都看。而我读书的方式也不一样。我可以在同一天内看几本不同的书,也可以在一天内反复看同一本书,我同样不会厌烦。
或许我真的太喜欢看书了,家里的书已不能使我满足,我只有不断地去借书。我早上看,中午看,晚上也看,我觉得人的一生中最不可缺少的东西就是书。我爱读书也成了一种习惯,永远都变不了。
我还记得以前发生过一件关于读书的故事。而那件事就恰好证明了我爱读书的程度已近无法控制了。
那是一个发生在一天夜里的故事。那天用过晚饭后已经很晚了,妈妈叫我洗完澡后就快点睡觉。我在收拾衣服时,眼睛快速地瞟了一眼书柜里的那本书,哟!那不是姑姑送我的《魔力小帅》吗?我马上被这本书吸引了。我放下衣服,津津有味地看了起来。过了几十分钟后,妈妈觉得不对劲,就叫了我一下,哎啊!这时我才想起我还要洗澡呢!我依依不舍地把书放回去,脑海里却闪过一个念头:睡觉时再偷偷看!想到这里,我偷笑了。
洗完澡后,准备行动了!我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到书柜旁,偷偷拿起那本书往回走,我暗喜没有人注意。我关了大灯,偷偷地开了盏小灯,坐在床上,在灯光的照耀下,一字一句地读了起来。这种事情持续了3天,妈妈竟然一点儿都没怀疑,只是当妈妈问我睡了没,我就会假惺惺地说:“我已经睡了”妈妈竟然相信了,若无其事地走了,而我每次看完的时间都不同,常常会忘了时间,忘了一起。
这种“夜读”的滋味让我体验了读书的乐趣,让我们一起来养成爱好阅读的习惯吧!