读书的作文
书,只有带着文字的一些纸,上面画着一些图画和有趣的封面,别看它构造极其简单,但它总是让我爱不释手,我爱读书。
小时候,不认识几个字,我只会看书上的图画和漫画,记得刚上二、三年级的是时候,我迷上童话故事,借同学的故事书看读了《灰姑娘》这篇故事时我不禁为灰姑娘的悲惨生活流下了眼泪,也为继母的恶毒而充满了憎恨。读了《聪明的小裁缝》时我为小裁缝的机智,勇敢面偑服得五体投地…。。那些动人的故事,一伴随着我成长。
随着年级的逐渐升高,认识的字地越来越多了,渐渐地对童话和漫话有些不感兴趣了,对书产生了新鲜感,这个想法从我脑中出现后,我就想方设法得到它。有一天,我向爸爸索要书,爸爸不肯给我买,但是我在软磨硬泡下,爸爸招架不住了,给我买了一本,一回到家我就捧起孜孜不卷地读了起来,作业看也不看,爸爸知道后生气的对我说“曲文雪”读书是件好事可是作业也不能不写了?这样,书我先没收,你必须写完作业才能看书,我虽然嘴上答应了,可是心里有千百个不愿意,自从这以后,我就拼了命的写作业,写了一整天,终于写完了,写完之后的第一件事就是向爸爸要书,爸爸把书给我之后我又捧着书高兴的读,毫不夸张的说我吃饭的时候看着书,上侧所的时候也看书甚至睡觉的时候都抱着书睡,每读完一篇作文我都会把好词、好段、好句抄在本上,这本书我读了一遍又一遍,每读一遍都会有不同的收独获。
书,是人类思想的结晶,也是启发人类思想的母胎,书是人们精选出来财富,也是我们的朋友。我喜欢读书,你喜欢读书吗?