爷爷作文300字
小时候有很多的记忆,那些美好的记忆都存留在我们的脑海中,这些美好的回忆,成就了我们的童年。
我小时候是在爷爷家长大的,因为爸爸妈妈一直在外地工作,很少回家,每到过年的时候才会回到家,给我带许多的好吃的,所以,我跟爷爷奶奶是接触最多的,爷爷家中的所以物品我都清楚,什么东西我都了如指掌。
爷爷家的门前有一棵梧桐树,我们都叫做它—泡桐树,这种树有着很大的叶子,每到了夏天的时候,我和爷爷、奶奶都会在这一棵梧桐树下乘凉,爷爷总会搬出他的逍遥椅,躺在上边慢慢悠悠的摇晃着,很休闲,一个手拿着小茶壶,另外一只手拿着扇子扇着,十分自得。奶奶总会陪在爷爷身边,自己戴上一副老花镜,看着当天的报纸,有时候眉头紧皱,有时候嘴角微翘,有时候还会抻着报纸给爷爷看,爷爷总是不耐烦,因为爷爷不喜欢看报纸,这一幕每天都会上演着,这一幕我也看了很多年。
前不久的时候,爷爷家的梧桐树因为挡住了电线的位置,所以只能砍掉,砍掉梧桐树的那一天,爷爷一直没有从屋子里走出来,奶奶望着这棵树望了好久……
梧桐树,不仅仅是一棵树,它承载的是一辈人的记忆和青春!