爷爷作文300字
夕阳把刘大伯的银发抹得更加鲜亮,他提着半桶水正为院子里的几盆花浇水。他的那个才4岁的小孙孙刘龙龙也拿着1个小勺子,学着爷爷的样子,舀着1满勺子的水1晃1晃地倒进花钵里。“爷爷,为什么要浇水呀?”“你说呢?”“是不是花也会渴呀?”
“对呀,花没喝水也会死的。”
“爷爷,花的嘴巴在哪儿呀?”
“哦,它的嘴巴长在地里呀!”
“为什么花的嘴巴会长在地里呀?”
“你怎么有那么多的为什么呀?”
“嘻嘻嘻……我也不知道我为什么会有那么多为什么。”
炊烟升起,夕阳西下。晚饭后,刘大伯总爱到院子里坐坐,他躺在1张翘翘椅上,享受着晚饭后的悠闲时光。小孙孙刘龙龙总会陪伴在左右问这问那。
“爷爷,您说山高还是天高?”“你说呢?”“这边的天比山高,那边的山比天高。”“为什么会这样呢?”“这边的天没有碰到山,那边的天都碰到山了。”“为什么会这样呢?”
“嗯……因为……因为……爷爷,你怎么有那么多的为什么呀?”
“呵呵呵……我也不知道我为什么会有那么多的为什么。”“嘻嘻嘻……呵呵呵……”爷孙俩的笑声逗得好奇的星星也探头探脑地往下望。