青春作文
不记得是哪个电视剧的主题曲了,脑海里总是闪烁着这样一句歌词“青春是一首歌,歌中有你和我”,美好的旋律在脑海里回荡,轻轻地哼唱“青春是一首歌,歌中有你和我”。在歌声中,那些属于青春的温馨、属于青春的懵懂、属于青春的热情,仿似一下间便挤进了我的胸腔,让我迫不及待地想要写下一些文字。
当我们怀念青春,终归是走过了青春的故事,我们的新生活已经少却了那份青春的激情和冲动,也少却了属于青春的悸动和热情。但回忆里,我们依然纯真地向往爱情,依然为了一件小事吵地不可开交,依然为了一场球赛的输赢上蹿下跳。
青春是一首歌,所以《致青春》也好《同桌的你》也罢,都让大家回味无穷。少年时代的往事最让人动容,含着无限的青春味道,青涩的眼神、单纯的爱慕、热烈的友谊,每一种味道都带着青春的芬芳,都带着岁月的沉淀。
青春是一首歌,歌中有你和我。每一段故事,都有着它的主旋律。初恋的旋律,有悸动有期望;暗恋的旋律,有忧伤有迷茫;误会的旋律,有激动有愤怒;友谊的旋律,有温暖有信任。每一段主旋律都是青春的烙印,都是青春的永恒。
谁的青春不迷茫。是谁在成绩和游戏之间摇摆不定?是谁在上课过程中偷偷写情书?是谁悄悄地去打工害怕同学知道?是谁在小花园等待纸条中的女主角?青春的迷茫,是岁月的见证,是往昔的印迹。
谁的青春不忧伤。是谁在收到家书收躲在被窝里偷偷哭泣?是谁在被暗恋的人拒绝后喝酒引醉?是谁对着成绩单嚎啕大哭?是谁因为不公平的对待满含愤怒的泪水?忧伤的青春,独属于年华的流逝,独属于岁月的绸缪。
谁的青春不热烈。是谁在朋友间误会消除时满脸笑容?是谁在回家的火车上恨不得一路高歌?是谁在校园小花园里谈情说爱?是谁赤膊上阵永争第一?是谁在熄灯后还和舍友们大谈阔论?热烈的青春,独属于青春的旋律,独属于岁月的真情。
有同学说,“回忆往事的时候也畅想一下未来”。畅想未来,是一件值得思考的事情,但这并不妨碍我们对青春的回味。青春,是一首经典的歌,迷茫的、忧伤的、热烈的,永远动听。