难忘的第一次作文
打开记忆的闸门,曾经做过的事情,就像灯光一样,有的已经暗淡无光,有的还是那么明亮,还有的一闪一闪的,好像马上就灭了一样。找一找记忆,找到了许多的第一次,比如第一次做菜,第一次溜冰,第一次上学……但最令我难忘的还是第一次学游泳,每次想起来都会不由得笑起来。
四年级暑假,爸爸说要带我去学游泳,来锻炼身体。我听了,兴奋地一蹦三尺高。在路上,我刚才的高兴劲儿一下就飞到九霄云外了,我开始不安起来。心想:如果游泳时我喝了水怎么办?游下去上不来了怎么办?溺水了又怎么办?我慢慢调整自己,开始变得镇定起来。爸爸仿佛看透了我的心思笑着说:“游泳时,只要控制好方向,就不会发生情况。”爸爸的一番话让我微微有些放松。
来到泳池边,我在更衣室外快速地换好了泳衣。来到爸爸身边,我刚要跳下水,爸爸又叫住了我说:“游泳之前要先热身,不然下去时会冷。”我听了开始热身,五分钟后热身完毕,我下了水。心想:水好凉啊,为什么热身后还凉?等我完全下去后身上就不太凉了,我扶着墙环视了一下周围的环境,这里很好,岸上放了一盆盆花草。很多小朋友在浅水区玩耍,一些年龄大一点的哥哥们在深水区里游泳。我开始观察他们,然后锁定了一个目标后,就开始看着他学。这个哥哥用的狗刨,我心想:这一定很简单,不就是手一刨,腿一蹬嘛!看了他的动作方法后,我开始模仿,可是做起来并不简单,我总是沉下去,有几次还喝了水。于是我变了一个目标,他是用蛙泳。我看过后开始模仿,奇怪的是,我的身体就像气球一样浮在水面,怎么也掉不下去,我一游游了出去。爸爸在一旁惊讶的看着我说:“天呀!我的儿子竟然这么快就会了。”随后爸爸又纠正了我的几个错误,不一会儿我就学会了蛙泳。我心想:原来做什么事都不简单,不能光看不做。今天学会了一种游泳姿势也是很好的,我心里像吃了蜜一样甜。
转眼间就到了下午,我只好恋恋不舍地回去了。童年的往事,随着时光的消逝,淡漠了,模糊了。而唯独这件事深深的印在我的脑海里,就像刀刻在树上年深月久,越发斑痕累累。
第一次获奖让我头顶一片阳光,第一次游泳让我吸取教导,第一次做饭让我一片失望,第一次上课让我一阵兴奋,第一次……