厦门夜景
厦门,位于祖国东南海滨城市,人称“海上花园”、“温馨鹭岛”。尤其是它那美丽的夜景,足以让许许多多游览到此的人们陶醉神往,足以使居住在此的市民引以为傲。
每当太阳落山,万家燃起灯火之际,厦门环岛路上那迷离璀璨的观景灯像一串串五颜六色的珍珠闪烁在朦胧的夜色中。漫步海滨,你一定有种置身于“迷离世界”的感觉。隔着一片波光掩映的大海,到处是绚烂夺目的霓虹灯光,给云影婆娑的夜色增添了一道亮丽的风景线。此时,连天际的星星也禁不住诱惑,希望用漫天闪烁的光辉拉近与这份迷离的距离。
乘上观光巴士,徜徉在厦门各个著名的风景点。灯火照映下的鹭岛夜景格外迷人。白鹭洲上,各式各样的元宵宫灯为美丽的鹭岛传达着喜庆与祥和;海沧大桥上,整排整列的照明灯在微波粼粼的鹭江上镶嵌了一颗夺目的明珠。鼓浪屿、中山路、火车站……到处都是璀璨的灯光,到处都是欢乐的人群,真可谓“波光灯影伴朗月,海滨夜景最玲珑。”
不过我觉得从空中一览鹭岛夜景则最为迷人。每次旅游归来,当飞机徐徐飞临厦门上空时,看到那些熟悉的建筑物上五彩缤纷的霓虹灯光,看到鹭江两岸那些迷人的夜景灯饰,一种亲切自豪之感不由从心底涌起:“厦门,我可爱的家乡,我爱你!”鹭岛的夜景伴人醉!