网络是我们生活中的好帮手。当你感到无聊时,可以上网看电视剧或听一下歌,放松心情;当你需要查资料时,在“百度”输入你想找的内容就行了;网络还能······网络可以帮助我们,但如果不正确使用的话,网络同样也会害了你。有些人沉迷于网络游戏,导致学习成绩一落千丈,老师担心,父母伤心;有些人从网络中的不良网站里学到了一些不良的信息,从此走上一条不归路······网络就像一张大网,网住学生的手脚,使他们前途尽失,甚至要在监牢度过余生。
我也曾经有一段时间沉迷于网络游戏。那段时间,全班同学几乎都在玩“赛尔号”这个游戏。那时候,我在学校马马虎虎地完成作业,就飞奔回家坐在电脑前玩赛尔号,由于长时间顾着玩,我的学习成绩明显下降,那时候,我才明白——游戏是可以玩的,但不能过度沉迷,否则会影响你的学习。从此,我在星期六日时,才玩一会儿。
希望还在沉迷于网络世界里的同学们,尽快醒悟过来,否则,将来大家就会后悔,但已经来不及了!