假如我有一匹马,那这匹马一定是一匹神马!
它全身的毛都是那种嫩嫩的粉红色,而头上和尾毛上卷卷人鬃毛则是雪白雪白的,四只有力的马蹄也是白色的。奔跑时,它的额头上会出现一个白色的莲花图案,而当它显现出它那巨大的白翅膀飞行时,头上的图案又变成了翅膀。平时不用翅膀时,那翅膀图案便到了马背上,头上的'‘莲花’又出现了。
这马的身上没有辔头、鞍镫、缰绳。我也不会用马鞭抽它,因为它会说话,它可以和我沟通,呼唤它时只需要吹一下只有它才能听出声音的哨子,它就人马上出在我的面前。
如果我有这匹马,我就会骑着它踏着云一层一层的向上攀登,找到最高处的那朵云并插上写有我名字的大旗帜!我还会抱着它们脖子在云海中飞行,当一回空中的‘赛车手’。在晚饭后,我还可以骑着它在晚霞上散步,或者飞到宇宙早取一块海王星的标本回来研究。深夜,我还可以骑着它飞到月宫去:送给捣药的玉兔几根胡萝卜,顺便买几个嫦娥姐姐亲手做的月饼,留到中秋节大家吃。或者到黑洞探险、或者拍几张地球的照片、或者给外星人签名…总之,有了这匹马我可以做好多好多事情!
假如我真的有这样的一匹马,那该多好啊!